Deportes | Medallas doradas en Clavados, Luchas, Patinaje de Velocidad y Balonmano varonil

Nueve oros más para Jalisco en Olimpiada Nacional 2015

Medallas doradas en Clavados, Luchas, Patinaje de Velocidad y Balonmano varonil

Osmar Olvera (izquierda) celebra con Gael Mestas las dos medallas de oro que logró ayer en clavados. FACEBOOK / code.jalisco

GUADALAJARA, JALISCO (04/MAY/2015).- Continúan las actividades de la Olimpiada Nacional y la delegación jalisciense se mantiene en la búsqueda del décimo sexto título consecutivo en este justa infantil y juvenil; tras la jornada de domingo, los atletas azul y oro se adjudicaron nueve metales dorados más, cuatro en Clavados, tres en Luchas, uno en Patinaje de Velocidad y uno más en Balonmano varonil.

Fue el domingo cuando concluyeron las actividades de los clavados en su etapa infantil y Jalisco, literalmente, cerró con broche de oro en la fosa del Centro de Alto Rendimiento en Monterrey, con las medallas doradas de Osmar Olvera en la plataforma de cinco metros y Estephani Rodríguez desde el trampolín de tres metros, ambos con dos medallas.

Por su parte en Luchas, Jorge Alejandro Gutiérrez en la categoría Cadete  58 kilógramos, Alejandro Garfias en la categoría Juvenil 50 kilógramos y Alfonso Villanueva, en la categoría escolar de 59 kilográmos, sacaron la casta por Jalisco y se colgaron los metales de primer lugar, en el cierre de las actividades de este deporte para la rama varonil.

En Balonmano, el combinado jalisciense de la categoría Cadetes se impuso en un apretado duelo al equipo anfitrión por marcador de 24-20, que se definió en los últimos minutos, después de que durante la mayor parte del duelo de 50 minutos se mantuvo empatado. La figura de los azul y oro fue Claudio Vázquez, responsable de 10 tantos de los ahora campeones.

En el caso del Patinaje de Velocidad sobre ruedas, Jalisco se impuso en la prueba de los tres mil metros en relevos de la categoría Juvenil Mayor de la rama femenil, dejando en segundo lugar al equipo de Quintana Roo y en tercera posición al conjunto de Chiapas.

Mariela Casillas, Carolina Huerta y Denisse Sánchez, fueron las patinadoras jaliscienses encargadas de dominar de principio a fin esta prueba y convertirse así en las campeonas nacionales.