¿Cuál es tu favorita? Las finales más espectaculares de la Liga MX

A propósito de la pelea por el título Atlas vs Pachuca, estas son algunas de las finales más memorables en torneos cortos

SUN .

Atlas y Pachuca se enfrentan este domingo por el título del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX; los Rojinegros hicieron parte del trabajo y sacaron ventaja de 2-0 en el partido de Ida que se jugó ayer jueves en el Estadio Jalisco.

Se trata de una final inédita para el futbol mexicano. El único antecedente entre estos dos equipos en Primera División fue la serie de semifinales del Torneo Invierno 1999, donde los hidalguenses ganaron 2-1 en el marcador global.

Ahora, tanto Zorros y Tuzos escribirán una nueva historia dentro de las finales en torneos cortos del futbol mexicano, aunque falta ver si les alcanza para ser una de las finales más épicas.

Las finales más espectaculares en torneos cortos de la Liga MX

1

Atlas vs León - Apertura 2021

IMAGO7

Atlas ganó su segundo título tras 70 años de sequía. Para lograrlo, hubo un empate 3-3 en el marcador global, así que el título se definió en la tanda de penaltis donde el rojinegro ganó 4-3.

2

Cruz Azul vs Santos - Guard1anes 2021

IMAGO7

La Máquina rompió su racha de 23 años sin ganar un campeonato de Liga MX, pero tuvo que imponerse a Santos Laguna por 2-1 en el marcador global.

3

Pumas vs Tigres - Apertura 2015

IMAGO7

Cuando parecía que Tigres tenía el camino fácil tras ganar la Ida 3-0, en Ciudad Universitaria, Pumas despertó y logró un empate global 4-4, ya en tanda de penaltis el equipo regiomontano se coronó ganando 4-2.

4

América vs Cruz Azul - Clausura 2013

IMAGO7

Parecía que esta final sería para los Cementeros, sin embargo, un cabezazo del portero Moisés Muñoz en el último minuto empató 2-2 el encuentro y alargó el partido hasta los penaltis donde las Águilas se coronaron 4-2, siendo una de las mayores cruzazuleadas de la historia.

5

América vs Necaxa - Verano 2002

AFP / ARCHIVO

Los Rayos llegaron con una ventaja 2-0 que consiguieron en el partido de Ida, pero en el Estadio Azteca, América logró un 3-0 en los minutos finales del encuentro.

6

Toluca vs Atlas - Verano 1999

NTX / ARCHIVO

El cuadro tapatío se repuso de un 3-1 y logró que la Ida quedara 3-3, ya en la final de Vuelta se vivió un empate 2-2. Al final, todo se definió en penaltis donde el argetino Hernán Cristante se volvió clave en el título de los Diablos.