Viernes, 30 de Agosto 2024

Atlas pierde el invicto en San Luis

El cuadro rojinegro cayó ante los potosinos por marcador de 2-1 en la cancha del Alfonso Lastras

El Atlas perdió su invicto tras caer 2-1 frente al Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras en partido correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2024. IMAGO7

El Atlas sufrió su primera derrota en el Torneo Apertura 2024 al caer 2-1 ante el Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras. Este resultado no solo significó la pérdida de la condición de invicto para los rojinegros, sino también la oportunidad de escalar al liderato general, dejando un sabor amargo para los dirigidos por Beñat San José.

El partido, disputado en un ambiente tenso en las tribunas, con apoyo total a los locales, fue parejo en términos generales, pero la defensa de Atlas fue evidenciada en momentos clave, lo que permitió que el Atlético de San Luis aprovechara para marcar la diferencia en el marcador. El primer gol del partido llegó al minuto 30, cuando Vitinho, con un disparo de larga distancia, venció al arquero Camilo Vargas, quien no pudo evitar que el balón se colara en su portería. Este gol fue un duro golpe para los Zorros, quienes hasta ese momento habían mantenido un equilibrio en el juego.

La segunda mitad comenzó con una desventaja que Atlas intentaba remontar, pero fue nuevamente San Luis quien encontró el camino hacia el gol. En el minuto 52, el francés Sebastien Salles-Lamonge anotó un golazo con la colaboración involuntaria de Camilo Vargas, quien no logró despejar adecuadamente el balón, aumentando la ventaja para los locales. Este segundo gol dejó a los rojinegros en una posición complicada, obligándolos a buscar una reacción inmediata.

El equipo tapatío no bajó los brazos y consiguió descontar en el minuto 69 gracias a un gol de Rivaldo Lozano, quien vio su anotación avalada por el VAR después de que inicialmente se señalara fuera de lugar. A pesar del esfuerzo de Atlas por empatar, el marcador no se movió más, dejando a los Zorros con una derrota que los iguala en puntos con el Atlético de San Luis, pero con los tuneros por delante en la tabla debido a una mejor diferencia de goles.

Con este resultado, Atlas se queda en 11 puntos, y ahora deberá preparar su siguiente compromiso, en el que recibirá al Pachuca en el Estadio Jalisco el próximo 13 de septiembre, tras la pausa por la Fecha FIFA. Este partido será crucial para que los rojinegros se mantengan en la lucha por los primeros puestos del torneo y recuperen el nivel que los ha caracterizado en este inicio de campaña.