Miércoles, 24 de Abril 2024

Última hora: Chelsea derrota al Palmeiras y es campeón del Mundial de Clubes

Por: Oralia F. López

AFP / K. Sahib

Este sábado 12 de febrero, el Chelsea inglés derrotó 2-1 al Palmeiras brasileño en tiempo extra, y se coronó campeón del Mundial de Clubes.

El partido se jugó en el Mohammed Bin Zayed Stadium, de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.

Es la primera ocasión en que el conjunto de la Premier League gana el título internacional.

El conjunto Blue se impuso con un gol de penal anotado por el alemán Kai Havertz al minuto 117.

Antes, el delantero belga Romelu Lukaku había adelantado a los ingleses en el minuto 54, sin embargo, Rapahel Veiga empató apenas 10 minutos después.

La final del Mundial de Clubes fue disputada entre los campeones de Europa y la Copa Libertadores.

El equipo mexicano de Rayados de Monterrey culminó su participación en el torneo en el quinto lugar.