La magia de Mbappé no fue suficiente

El jugador de la selección francesa fue el máximo goleador en el Mundial de Qatar 2022

Por: AP .

A pesar de la bota de oro, Mbappé se quedó corto del segundo título. AFP

Kylian Mbappé firmó un hat-trick en la Final de una Copa del Mundial, fue el máximo goleador y se confirmó como la figura llamada a dominar la era post Lionel Messi.

Pero el astro francés de 23 años acabó alicaído y derrotado en una épica Final ante Argentina. Al cabo de tres extenuantes horas en el Estadio Lusail, Mbappé recibió en la cancha el consuelo del presidente francés Emmanuel Macron, quien bajó para la ceremonia de premiación.

“Kylian dejó su huella en esta final”, dijo el técnico de Francia Didier Deschamps. “Pero sintió una enorme tristeza”.

Mbappé salió al rescate de Francia dos veces en el partido.

La primera fue cuando apenas quedaban 10 minutos por disputarse en el tiempo regular para los campeones defensores, abajo 2-0 en el marcador. Hasta entonces, el atacante había estado prácticamente desaparecido.

Pero sus dos goles en menos de 97 segundos resucitaron a la Selección francesa y forzaron la prórroga.

Otro penal suyo niveló el trepidante duelo luego que Messi había restablecido la ventaja para Argentina con su segundo gol de la noche.

El hat-trick de Mbappé fue apenas el segundo en una Final mundialista y la primera desde el inglés Geoff Hurst en 1966.

Cuando el argentino Gonzalo Montiel se acercó a cobrar el penal decisivo, Mbappé se agachó desde el círculo central. Se fue caminando solo mientras los argentinos celebraban.