Liga MX: Chivas cae ante Puebla y termina sin Liguilla

En un partido dramático que se resolvió en penales, Puebla se llevó la victoria y el pase a la Liguilla

Por: Diego Alejandro Reos

FRACASO. Chivas hizo un buen partido, pero no le alcanzó y cayó en el Repechaje. IMAGO7

TRISTEZA. Los jugadores del Rebaño se marcharon cabizbajos tras caer eliminados. IMAGO7

LOCURA. Puebla gano desde la pena máxima el encuentro, tras empatar en el último minuto del tiempo regular. IMAGO7

EL PRIMERO. Isaac Brizuela firmó una noche espectacular tras marcar el primer gol y asistir a Mayorga en el segundo. IMAGO7

EMPATE. Christian Tabó marcó desde los once pasos el tanto de la igualdad. IMAGO7

VENTAJA. Alejandro Mayorga se tendió de palomita para marcar el de la ventaja. IMAGO7

MILAGRO. Puebla consiguió el 2-2 al minuto 89. IMAGO7

DUELO DE JÓVENES. Nicolás Larcamón (37) y Michel Leaño (34) son los dos entrenadores más jóvenes del futbol mexicano. IMAGO7

PRESENTES. Ricardo Peláez y Amaury Vergara estuvieron presentes en el partido. IMAGO7

Chivas ha vuelto a fracasar, pues la noche de este sábado fueron eliminados por el Puebla en el Repechaje del Apertura 2021.

En un juego donde el Rebaño fue amplio dominador durante más de 70 minutos, “La Franja” vino de atrás en dos ocasiones para empatar el partido a 2-2, y de esta forma llevó todo a una agónica tanda de penales (6-5) en la que el portero Antony Silva de vistió de héroe para los “camoteros”.

El trámite del encuentro

Durante el primer tiempo Chivas fue el amplio dominador del partido, y esto lo demostró apenas al minuto 5 al ponerse en ventaja con un gol de Isaac Brizuela.

Luego de abrir el marcador Chivas no cedió la iniciativa, sin embargo un grosero error de Gilberto Sepúlveda propició que “La Franja” se encontrara pronto con un penal a su favor.

En una jugada donde Carlos Cisneros perdió su marca, Maximiliano Araújo se enfiló a portería y el “Tiba” se barrió de forma imprudente para detenerlo, y a pesar de que la falta tuvo lugar en los límites del área, el silbante Marco Antonio Ortiz no dudó en decretar la pena máxima en contra del Guadalajara.

Christian Tabó fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, y con un potente disparo al centro pudo vencer a Raúl Gudiño al minuto 19.

Una vez en la complementaria Chivas siguió mostrándose mejor sobre el terreno de juego, pero sería hasta el 62’ que Alejandro Mayorga volvió a poner en ventaja al Rebaño gracias a un gran remate de palomita tras un centro de Brizuela.

Con ese tanto parecía que el Rebaño se llevaría el partido, pero por desgracia para los rojiblancos, al 88´ Lucas Maia empató el marcador con un soberbio cabezazo que mandó todo a los penales.

La agonía desde el manchón penal

La tanda de penales entre Chivas y Puebla fue agónica, pues tuvieron que patear ocho futbolistas por bando con tal de definir a un ganador.

Por parte de Guadalajara Gudiño hizo su trabajo atajándole a Daniel Álvarez y Javier Salas, sin embargo, cuando tuvo el pase en sus pies, César Huerta no pudo vencer a Antony Silva y el drama se alargó en el Estadio Cuauhtémoc.

Luego de Huerta, por Puebla anotaron Israel Reyes y Maia, y aunque Antonio Briseño mantuvo con vida a las Chivas, todo se terminó cuando Silva tapó el zapatazo de Mayorga.