El Tri empata con Canadá y cede el liderato

Ante un gran conjunto canadiense, la Selección Mexicana tuvo que conformarse con el empate a 1 y el liderato del Octagonal queda en manos de Estados Unidos por diferencia de goles

PUNTITO. México dejó escapar la oportunidad de consolidarse en el liderato del Octagonal. IMAGO7

EL PRIMERO. Jorge Sánchez puso en ventaja al conjunto tricolor. IMAGO7

EL EMPATE. Jonathan Osorio firmó el empate para los canadienses tras una gran asistencia de Alphonso Davies. IMAGO7

INCESANTE. Alphonso Davies hizo uso de su calidad y mantuvo el peligro constante en el área del Tri. IMAGO7

INCISIVO. Hirving Lozano fue la principal arma del ataque mexicano y de él nació la asistencia que derivó en el gol mexicano. IMAGO7

MONTONEADO. Jesús Corona se enfrascó en una discusión con varios futbolistas canadienses que no lo dejaban levantarse. IMAGO7

MUY CALIENTE. Un duelo con altísimo nivel de intensidad, no podía no tener una gresca entre jugadores de ambos países. IMAGO7

NO ESTUVO. Raúl Jiménez buscó moverse por toda la cancha, pero no logró generar peligro en el área de Canadá. IMAGO7

FRUSTRADO. Gerardo

FRUSTRADO. Gerardo "Tata" Martino evidenció su molestia por el resultado y el accionar del equipo. IMAGO7

NO ENTIENDEN. La afición volvió al grito homofóbico y el árbitro tuvo que parar el partido algunos minutos. Con el despeje final, también se hizo presente el grito. IMAGO7

Complicándose más de lo normal, la Selección mexicana de futbol apenas pudo empatar con la Selección de Canadá 1-1 en el Estadio Azteca, dentro de las Eliminatorias de la Concacaf rumbo a Qatar 2022, perdiendo así el liderato del octagonal, que ahora le pertenece a Estados Unidos por diferencia de goles.

México se sorprendió con el planteamiento del equipo de la Hoja de Maple, cuadro que se lanzó con todo al frente desde los primeros instantes, incluso generó opciones de gol con Alphonso Davies y Richie Laryea, pero les faltaba tranquilidad para definir ante el marco de Guillermo Ochoa.

Sin embargo fue México quien se puso al frente en el marcador por conducto de Jorge Sánchez, quien definió de gran forma al minuto 20, tras un servicio de Hirving “Chucky” Lozano ante la salida del arquero canadiense Maxime Crépeau.

Canadá no bajó los brazos y al minuto 42 logró emparejar la pizarra con un gol bien logrado por parte de Jonathan Osorio, quien definió la jugada orquestada por prácticamente todo el equipo rojo.

Ya en el complemento, los canadienses acusaron un cansancio importante, le dejó el control del balón a México, que no supo cómo abrir la defensa, al grado de ganarse abucheos por parte de la parcialidad mexicana en el Coloso de Santa Úrsula, que de paso siguieron con el grito homofóbico, algo que castigó el árbitro salvadoreño Ismael Cornejo deteniendo e partido un minuto, como parte del protocolo al minuto 58.

México lució impotente e inofensivo en la parte final del partido, los cambios no funcionaron y se tuvieron que conformar con un punto que hace que llegue a ocho unidades, mientras que Canadá llega a seis y es tercero de la clasificación del Octagonal de la Concacaf.