El Tri se impone ante El Salvador en medio de la hostilidad del Cuscatlán

La Selección Mexicana venció 2-0 a su similar de El Salvador, en un Cuscatlán muy hostil, pero que poco peso tuvo en el partido

Por: Diego Alejandro Reos

SIN CONVENCER. México se impuso 2-0 ante El Salvador en un juego donde al Tri se le vio conformista. IMAGO7

EL PRIMERO. Héctor Moreno remató de cabeza un tiro de esquina y la mandó guardar en un Cuscatlán que no es la primera vez que se calla con un gol del zaguero canterano de Pumas. IMAGO7

VUELVE AL GOL. Raúl Jiménez marcó desde los 11 pasos el 2-0 definitivo. IMAGO7

ENTRE LLUVIA. México celebró el regreso al gol de Raúl Jiménez con una lluvia de bolsas con agua que lanzaron los aficionados salvadoreños. IMAGO7

BAJA. Alexis Vega salió lesionado a los 20 minutos y se encienden las alarmas en el Rebaño. IMAGO7

HOSTIL. Los salvadoreños repitieron la palabra hostil durante toda la previa al encuentro y durante el juego arrojaron múltiples objetos en reiteradas ocasiones buscando hacer daño a los mexicanos. IMAGO7

NO PESÓ. México se impuso con facilidad en el Cuscatlán y ya es la selección que más victorias en eliminatoria mundialista ha conseguido en esa sede con 4. IMAGO7

EL VALIENTE. En la previa al partido, un aficionado Tricolor fue captado sonriente y muy alegre en medio de la afición salvadoreña. IMAGO7

Las formas no fueron las más lúcidas, pero México sacó un valioso triunfo ante El Salvador en la cancha del Cuscatlán.

Un gol de Héctor Moreno y otro de Raúl Jiménez fueron suficientes para sentenciar este encuentro en la ciudad de San Salvador, misma que atestiguó un duelo en donde hubo tantas tarjetas rojas como anotaciones en el marcador final (2-0).

Más allá de que la afición salvadoreña no se cansó de lanzar objetos a la cancha, la verdadera tragedia de la noche fue la lesión de Alexis Vega al minuto 20, pues el delantero de Chivas se lastimó el tobillo después de saltar para disputar una pelota que iba por aire.

Esta situación obligó a que Gerardo Martino mandara a la cancha a Jesús Manuel Corona, y sólo 10 minutos después el “Tecatito” cobró un tiro de esquina que derivó en el cabezazo con el que Moreno puso la pelota al fondo de las redes.

Con esa anotación del zaguero de Rayados, México se fue en ventaja al descanso, pero ya en la parte complementaria vinieron las expulsiones para ambos bandos.

Primero se fue Mario Jacobo por un jalón sobre Rogelio Funes Mori, y posteriormente Néstor Araujo se hizo expulsar de manera infantil por un manotazo sobre la humanidad de Alexander Larín.

Sin demasiadas emociones el juego se volvió viejo, y cuando parecía que el marcador final sería 1-0, el silbante marcó penal a favor del “Tri”, castigo que fue bien capitalizado por Raúl Jiménez.

Ese tanto del “Lobo mexicano” llegó al 90 3’, y valió para que la selección nacional se impusiera en su último partido de esta Fecha FIFA dentro del Octagonal Final de la Concacaf.

Con este resultado, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino llegaron a un total de 14 puntos en su camino rumbo a la Copa Mundial de Qatar, cifra que le permitirá al cuadro nacional adueñarse de nueva cuenta de la punta de la clasificación.