Tokio 2020

Tokio 2020: la ciclista Daniela Gaxiola quedó fuera de la final

La pedalista mexicana fue cuarta en su carrera semifinal y terminó 11 en la clasificación general

Por: Diego Alejandro Reos

Daniela Gaxiola compitió en la modalidad keirin, donde la neerlandesa Shanne Braspennincx ganó el oro. AFP/P. Parks

La sinaloense Daniela Gaxiola no disputó la pelea por medallas dentro de la prueba del keirin femenil (ciclismo de pista), pues la pedalista mexicana se quedó fuera de la gran final al ubicarse en el cuarto puesto de su heat de semifinales.

Gaxiola se ubicó por debajo de las representantes de Ucrania y Nueva Zelanda, sin embargo esto no le alcanzó para seguir en la búsqueda de subirse al podio en estos que son sus primeros Juegos Olímpicos.

Después de su eliminación en semifinales, Daniela todavía tuvo que volver a la pista para enfrentar una carrera más, misma en donde se definieron los puestos del siete al 12 dentro de esta modalidad del ciclismo de pista.

Una vez en esa instancia, la pedalista nacional logró quedarse con el puesto número 11, ya que se ubicó por encima de Tianshi Zhong, representante de China.

Así se repartieron las medallas en keirin

Dentro de esta prueba el podio fue protagonizado por la neerlandesa Shanne Braspennincx, la neozelandesa Ellesse Andrews y la canadiense Lauriane Genest, quienes se quedaron con el oro, plata y bronce respectivamente.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.