México es uno de los principales productores de papaya a nivel mundial, y esta fruta es una de las preferidas para consumir por los mexicanos. La costumbre es quitarle las semillas, pero, ¿sabías que consumirlas es bueno para tu corazón?De acuerdo con el Mercado Villa de Vallecas, perteneciente al Ayuntamiento de Madrid, las semillas de papaya son comestibles y se pueden consumir crudas o cocidas. Lo recomendable es comer entre 5 y 10 semillas al día.De hecho, se pueden moler y aplicar a nuestras comidas como si fuera un condimento, ya que su sabor es fuerte, picante y amargo como el de la pimienta negra.Otra opción es hacer una infusión con una cucharadita de semillas molidas y agua caliente. Lo recomendable es dejar reposar un rato para que libere sus propiedades y después beberla.Si el sabor es algo que de verdad no le agrada a tu paladar, también puedes optar por tomar las semillas como cápsulas (es decir, pasarlas enteras con agua) o buscar algún suplemento de semillas de papaya en tiendas naturistas.Las semillas de la papaya son ricas en vitaminas y minerales, y además pueden fortalecer nuestro sistema inmunológico y proteger nuestro corazón gracias a su alto contenido de antioxidantes.La papaya, al ser rica en antioxidantes como el licopeno, vitamina C y fibra, ayuda a reducir los niveles de colesterol “malo” y a regular la presión arterial cuando se consume de manera regulada.Otros beneficios de esta fruta es que contiene propiedades antibacterianas, ayuda a mejorar la digestión por la papaína, reduce la inflamación, ayuda a desintoxicar el hígado y brinda protección a los riñones.No obstante, recordemos que aunque en general el consumo de semillas de papaya es seguro, lo mejor es consultar a un profesional de la salud antes de añadirlas a tu dieta, especialmente si padeces alguna enfermedad crónica o problema en el corazón.CM