Viernes, 19 de Abril 2024
Estilo |

Gastronomía: ¿Sin dinero? Esta rica sopa de verdolagas es rápida y económica

En sólo 20 minutos, te puedes preparar un platillo nutritivo y delicioso sin gastar de más

Por: SUN .

Las sopas son platillos baratos y con muchos beneficios, sobre todo en el caldo, donde se almacenan las vitaminas de las verduras. ESPECIAL/Foto de Gaelle Marcel en Unsplash

Las sopas son platillos baratos y con muchos beneficios, sobre todo en el caldo, donde se almacenan las vitaminas de las verduras. ESPECIAL/Foto de Gaelle Marcel en Unsplash

Prepara una rica sopa de verdolagas rica en vitaminas y hierro en tan sólo 20 minutos. Además de rica y apapachadora, verás que su costo es bajo, por lo que no afectará tu economía familiar.

Recuerda que para bajar el costo de los ingredientes debes visitar tianguis y mercados, de esta manera compararás precios.

UNA RECETA FÁCIL

Ingredientes

  • 1 manojo de verdolagas, limpias y deshojadas
  • 2 jitomates maduros medianos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 cdta. de aceite vegetal
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 gr. de pasta fetuccini
  • 1 cdta. de mantequilla
  • sal, al gusto

Procedimiento

  • Hervir el jitomate con ajo y cebolla. Licuar y colar la mezcla. En una olla bien caliente, sofreír la mezcla del jitomate y al primer hervor, incorporar el caldo de pollo.
  • Aparte, derretir la mantequilla en un sartén y dorar la pasta. Retirar.
  • Cuando el caldillo de jitomate comience a hervir, agregar la sopa de pasta. Cuando los tallarines logren su cocción, verificar punto de sal y añadir las verdolagas. Tapar la olla y retirarla del fuego.

JM

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones