Las frutas son maravillosas porque, además de ricas y dulces, son alimentos llenos en vitaminas y otros elementos nutricionales que favorecen al buen estado de salud. Pero ¡Ojo! Además, las hojas que las acompañan también pueden ser útiles y aquí te contamos específicamente de las de guayaba. Toma nota. La guayaba es una fruta versátil que se puede disfrutar en diversas presentaciones. Su pulpa puede comerse fresca o incorporarse en jugos, licuados, aguas frescas, mermeladas y helados caseros. Las hojas de guayaba también son útiles, especialmente en infusiones que pueden ayudar a depurar el organismo y colaborar en la pérdida de peso.Para preparar un té de guayaba, basta con hervir cuatro hojas en una taza de agua durante diez minutos, dejando reposar la bebida antes de consumirla. Esta infusión puede enriquecerse con canela para obtener un sabor más intenso o con trozos de guayaba para resaltar el toque frutal.El sitio Hoja Nativa señala que las hojas de guayaba son ricas en polifenoles, carotenoides, flavonoides y taninos, los cuales benefician el sistema inmunológico debido a sus propiedades antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatorias, antioxidantes y, además, son buenas para regular los niveles de azúcar en la sangre.El té elaborado a partir de las hojas de guayaba se ha utilizado para combatir de manera natural algunos males como:Lo más importante en consultar a un médico ante cualquier enfermedad y asesorarse sobre el consumo de cualquier té. Con información de SUN y Hoja Nativa* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA