Además de prevenir enfermedades, los jugos verdes tienen nutrientes que necesitamos en nuestro día a día. Algunos de estos juegos se preparan combinando frutas y verduras como la espinaca, la acelga, el apio, el pepino, la pera, el kiwi, entre muchas otras.Además, son muy sencillos de preparar y solo nos toman unos cuantos minutos, pero una de las razones por la que estos jugos son tan populares entre las personas es porque previenen ciertas enfermedades.El combinar estas frutas y verduras en una bebida, hace que sea rica en clorofila y tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, desintoxicantes y desodorizantes. Por lo que es muy eficaz para frenar el aumento de inflamaciones producidas por distintas bacterias, así como tratar la artritis.Elimina toxinas e impurezas del organismo gracias a las cualidades purificadoras, refuerzan el sistema inmunológico y mejoran el flujo de sangre a través del cuerpo y el transporte de las células. Esto hace que existan efectos positivos en los órganos vitales como el corazón.La clorofila tiene sustancias calmantes que ayudan a reducir los nervios y algunos síntomas de ansiedad, por lo que son muy buenos para mejorar el sueño. Asimismo, las propiedades desodorizantes mejoran la salud bucal y eliminan bacterias que están en la boca, y las propiedades antioxidantes la convierten en un estímulo para la fabricación de hormonas masculinas (testosterona) y femeninas (estrógenos).Los jugos verdes también previenen enfermedades cardiovasculares, por ejemplo, la espinaca controla la presión arterial y disminuye el riesgo de sufrir un infarto, derrames cerebrales o angina de pecho. Incluso algunos estudios han arrojado que las verduras verdes pueden prevenir el cáncer.Otros beneficios de la clorofila:Sin embargo, gran parte de la fibra que contienen las verduras se pierde al licuarlas, pero ayuda contra el estreñimiento y favorecen la digestión a largo plazo. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * GG