Miércoles, 24 de Abril 2024

Retiro de chocolates Kinder por salmonela se extiende a estos dos países

Trabajan en estrecha colaboración con los distribuidores para garantizar que los productos ya no estén "disponibles para la compra" y priorizar la "seguridad alimentaria"

Por: AFP .

El fabricante italiano Ferrero retiró días atrás los chocolates comercializados en varios países debido a la sospecha de contaminación por salmonelosis en una planta de Bélgica, aunque no se encontró en los productos. EFE / J. Warnand

El fabricante italiano Ferrero retiró días atrás los chocolates comercializados en varios países debido a la sospecha de contaminación por salmonelosis en una planta de Bélgica, aunque no se encontró en los productos. EFE / J. Warnand

La empresa italiana de la confitería Ferrero amplió a dos países, Estados Unidos (EU) y Argentina, un retiro preventivo de algunos chocolates Kinder debido a una posible contaminación por salmonela.

A poco de la Semana Santa, el fabricante italiano retiró días atrás los chocolates Kinder comercializados en varios países europeos (Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda, Suecia y Países Bajos), debido a la preocupación por sus productos procedentes de su fábrica de Arlon, Bélgica, sospechosos de estar relacionados con un brote de salmonelosis, a pesar de que no se halló existencia de la bacteria en los alimentos.

"No hay casos confirmados en Estados Unidos hasta la fecha y ningún otro producto de Kinder o Ferrero se ve afectado por este retiro", informó el grupo ayer jueves en un comunicado.

Ferrero afirmó tanto en ambos países que estaba trabajando en estrecha colaboración con los distribuidores y minoristas para garantizar que los productos ya no estén "disponibles para la compra" y priorizar la "seguridad alimentaria" y el "cuidado de los consumidores".

En cuanto al caso de Argentina la compañía detalló que, en acuerdo con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), "como precaución", tomaron la decisión de "retirar voluntariamente" los Kinder Mini Eggs con fechas de vencimiento entre el 11 de julio y el 21 de octubre próximos.

La salmonela es un tipo de bacteria que puede causar síntomas como diarrea, fiebre y calambres estomacales. Es una de las infecciones de transmisión por alimentos más comunes.

Se han identificado unos 63 casos de salmonelosis en el Reino Unido.

En Francia, se informó de 21 casos y 15 dijeron que habían consumido productos Kinder que ahora están sujetos a retiro, según el Ministerio de Salud francés. En este país, el retiro rondaría un equivalente a cientos de toneladas de chocolates.

OF

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones