Deportes | Vence a República Dominicana 3-1

Estados Unidos gana bronce en voleibol femenil

Vence a República Dominicana 3-1

Estados Unidos fue ampliamente superior. EFE  /

Estados Unidos fue ampliamente superior. EFE /

GUADALAJARA, JALISCO (20/OCT/2011).- Estados Unidos se impuso en cuatro sets a República Dominicana y se llevó la medalla de bronce en el voleibol femenino de los Juegos Panamericanos.

Las estadounidenses se llevaron la victoria con marcador de 23-25, 25-16, 25-20 y 25-19.

Dominicana tomó hasta seis puntos de ventaja al inicio, pero con un bloqueo certero las estadounidenses fueron descontando los puntos uno por uno hasta tomar ventaja de dos. Aún así, las domicanas cerraron con tres puntos al hilo para embolsarse el primer set.

Las estadounidenses dominaron en todos los aspectos de juego en el segundo set para ganarlo y así empatar en cotejo.

Estados Unidos mantuvo su ritmo de juego y sus efectivos remates para llevarse el tercer set.

Encabezadas por Cynthia Barboza, las estadounidenses mantuvieron el ritmo en el cuarto set para llevarse la medalla de bronce.

Más temprano, Puerto Rico venció a Perú 25-23, 25-20 y 25-19 para atrapar el quinto lugar. Es su mejor ubicación en las justas desde el sexto lugar alcanzado en Santo Domingo 2003.

Sarai Alvarez encabezó la ofensiva puertorriqueña con 18 puntos. Carla Rueda, con 14 tantos, fue la mejor anotadora por Perú.

Canadá terminó en séptimo puesto al superar a México en cuatro parciales: 25-19, 25-17, 26-24, 25-15.

La canadiense Tammy Mahon fue la máxima anotadora con 24 puntos, mientras que la mexicana Andrea Rangel se estacó con 22. México quedó en último lugar.