Deportes | El regiomontano sufrió para imponerse en la posición final

Gutiérrez, a un paso de ser campeón

El piloto mexicano está cerca de coronarse en la GP3 Series

Esteban Gutiérrez va por su siguiente triunfo en Bélgica. ESPECIAL  /

Esteban Gutiérrez va por su siguiente triunfo en Bélgica. ESPECIAL /

SPA-FRANCORCHAMPS, BÉLGICA (29/AGO/2010).- El piloto mexicano Esteban Gutiérrez tendrá que definir el cetro de la GP3 Series en la última fecha de la categoría en Monza, Italia, tras finalizar hoy la segunda carrera de Bélgica en el séptimo puesto y sin puntos.

El regiomontano, de la escudería francesa ART Grand Prix, necesitaba acabar la segunda prueba en el circuito de Spa-Francorchamps arriba del cuarto lugar para hacerse de la corona del novel campeonato.

Gutiérrez, quien arrancó desde el décimo sexto escalón, tras ser penalizado con 30 segundos en la carrera del sábado, por lo cual perdió el quinto sitio y los tres puntos correspondientes, se colocó en el décimo lugar tras la disputa de la primera de 12 vueltas.
Dos giros después, el regiomontano avanzó un sitio, cuando la fuerte lluvia se hizo presente en el mítico circuito belga, por lo que entró a pits para cambiar los neumáticos por los de lluvia.

Faltando cinco giros para el final, Gutiérrez ya se había ubicado en el octavo peldaño, teniendo de por medio un contacto con el español Roberto Merhi (Atech CRS GP), que logró librar sin percances.

Con una vuelta para el final, el mexicano trepó a su posición final, no sin antes sufrir un doble trompo al perder el control de su monoplaza marcado con el número dos.
Esteban Gutiérrez necesita sumar en Monza, Italia, tres unidades más que el canadiense Robert Wickens (Status Grand Prix) para hacerse de la corona de la categoría, cuando restan 20 unidades en juego.

El francés Adrien Tambay (Manor Racing) se quedó con la segunda carrera de la GP3 Series 2010 en Bélgica, al cruzar la línea de meta con un tiempo de 30:11.408 minutos.