Deportes | El equipo local vence en su segunda final del día a Estados Unidos

Hoy, dos oros mexicanos en racquetbol

El equipo local vence en su segunda final del día a Estados Unidos

México confirma su calidad mundial. MEXSPORT  /

México confirma su calidad mundial. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (25/OCT/2011).- Finalizó la serie varonil de racquetbol, donde el equipo mexicano se llevó la victoria y la medalla de oro sobre Estados Unidos por 2-1, en lo que fue la serie más cerrada de la tarde. A pesar de la lucha, los estadounidenses no pudieron con los mexicanos en un partido que se fue a tres juegos, llevándose la victoria los locales en el partido de dobles.

En el primer partido de la serie, Rocky Carson le pegó a Gilberto Mejia por parciales de 15/8 y 15/5, poniendo a Estados Unidos 1-0. Sin embargo Álvaro Beltrán venció a Shane Vanderson por 15/12 y 15/8, emparejando la serie 1-1. De este modo, la medalla de oro de la competencia por equipos quedó en manos  de los anfitriones.

Y en las acciones de este partido, la pareja de Estados Unidos formada por Shane Vanderson y Chris Crowther logró someter a los mexicanos, un tanto incómodos en la cancha, y a pesar de que tanto Javier Moreno como Álvaro Beltrán contestaban las pelotas de Vanderson y Crowther, no pudieron reflejarlo en el marcador, cediendo por 15-11.

Sin embargo, en el segundo set el ánimo de los mexicanos no decayó, y con un gran esfuerzo de ambos competidores, se llevaron el parcial, con un marcador de 15/9, generando los aplausos del público presente.

Finalmente en el tercer set, los mexicanos completamente volcados al ataque vencieron a Vanderson y Crowther, quienes poco pudieron hacer con un Javier Moreno en buen momento y tirándose por todas las bolas, hacia cualquier lugar de la cancha. El partido finalizó con un marcador de 11/4, para otorgarle la victoria a la dupla mexicana.

Así, la serie finalizó con dos victorias para Mexico y una para los Estados Unidos, con lo que la medalla de oro le correspondió al equipo conformado por Gilberto Mejia, Álvaro Beltrán y Javier Moreno. La plata se la llevó Estados Unidos, mientras que el bronce quedó para Colombia y Ecuador.