Martes, 23 de Julio 2024

Deportes | Olimpiada Nacional 2011

Jalisco domina en Esgrima

Juan Rueda gana medalla de oro en espada varonil y Denisse Hernández en el florete femenil

Los jalisciense tienen una destacada actuación. ESPECIAL  /

Los jalisciense tienen una destacada actuación. ESPECIAL /

ESTADO DE MÉXICO (17/MAY/2011).- Los tiradores de Jalisco cosecharon dos medallas de oro en esgrima de la Olimpiada Nacional 2011, al apuntarse las victorias de Juan Rueda en espada varonil y Denisse Hernández en el florete femenil, en los combates desarrollados en el Centro de Convenciones de Ixtapan de la Sal, Estado de México.

La primera medalla de oro para Jalisco llegó por conducto de Juan Rueda, quien derrotó al también jalisciense Eduardo Chávez 15-12, con lo que el equipo azul y oro logra el 1-2 en lo que fue la final de la espada varonil de la categoría juvenil.

El tercer lugar lo compartieron Rodrigo Ryan, de Baja California, y Vicente Torres, de Querétaro, quienes fueron eliminados en la semifinal por los jaliscienses, por lo que tuvieron que conformarse con la presea de bronce.

En la segunda final de la jornada, los de Jalisco volvieron al ganar el primer lugar, después de que Denisse Hernández superara 15-5 a la poblana Adriana Camacho, quien se quedó con la plata en la prueba de florete femenil.

La medalla de bronce fue para Geraldine Carrillo, de Jalisco, para lograr el 1-3 en esta prueba; la segunda medalla de bronce correspondió a Melissa Corona, de Baja California.

Por su parte, Úrsula González, consiguió un oro para Tamaulipas, después de vencer 15-9 en la final de sable femenil, a la bajacaliforniana Tania Torres; en esta prueba, el bronce lo compartieron  la tiradora de Nuevo León, Mariel Colunga y Michelle Ayala, de Yucatán, quienes subieron al podio en el tercer puesto.

Apunta tapatía a Panamericanos

Después de ganar la medalla de oro en la prueba de florete categoría juvenil, la esgrimista jalisciense Denisse Hernández indicó que terminada su participación en la Olimpiada Nacional, no podrá tener descanso debido a que buscará la calificación a los Juegos Panamericano de Guadalajara 2011.

“Ahora esto no se acaba y seguiré trabajando para buscar un lugar en los Juegos Panamericanos, la cual es la siguiente meta. Quiero llegar con un buen nivel y hacer un gran papel, entonces para mi la temporada va empezando”.