Martes, 23 de Julio 2024

Deportes | El tercer lugar fue para Baja California

Jalisco se conforma con dos platas

Los equipos de basquetbol, tanto varonil como femenil, perdieron sus respectivas finales

GUADALAJARA, JALISCO (23/MAYO/2010).- Noche triste para Jalisco en el basquetbol de la Olimpiada Nacional. Las dos finales a las que llegaron, las dos las perdieron, tanto en la Juvenil Mayor Varonil, que perdió por 71-63 ante Sonora; así como la Juvenil Mayor Femenil, que cayó con el Distrito Federal por 58-52.

Ni el lleno en las gradas del Domo del CODE Jalisco, el apoyo de los aficionados que siempre les tuvieron palabras de aliento, así como el estar en casa, sirvieron para que los basquetbolistas de la azul y oro pudieran concretar una medalla de oro; por lo que tuvieron que conformarse con la de plata.

El juego que más emociones tuvo fue el de la rama varonil, Jalisco estuvo los tres primeros cuartos abajo en el marcador, pero en el cuarto logró dar la vuelta, sin embargo la emoción les ganó y no pudieron mantenerlo, además de que los sonorenses demostraron tener mucha calidad en el deporte y nunca se minimizaron ante las adversidades que se presentaron.

El primer cuarto terminó con ventaja de 23-14 para los visitantes, ventaja que aumentaría para el segundo cuarto, cuando se fueron 40-28. Para el tercer cuarto, Jalisco reaccionó y se acercó, por lo que solamente estuvieron abajo por cinco puntos, al quedar 56-51. Con esto todo indicaba que los locales podrían dar la vuelta y llevarse el triunfo, pues al venir de 17 puntos de desventaja, la motivación estaba al máximo; lo primero sí sucedió, ya que cuando el cronómetro marcaba que faltaban 6 minutos y 32 segundos, los azules aventajaron 61-60.

Lamentablemente para la causa jalisciense, el tino se les vino abajo, pues solamente lograron sumar tres puntos más, cosa que aprovechó Sonora para retomar el control y no lo perdería ya. El encuentro terminó 71-63.

Chihuahua se quedó con la medalla de bronce, luego de que derrotó en el juego por el tercer lugar a Nuevo León.

Las mujeres tampoco pudieron

En lo que fue la Juvenil Mayor Femenil, las chicas de Jalisco no pudieron tomar el mando de las acciones y se vieron siempre abajo en el marcador, por lo que perdieron ante el Distrito Federal por 58-52.

El tercer lugar fue para Baja California, quien ganó a Aguascalientes en el encuentro por la medalla de bronce.