Martes, 23 de Julio 2024

Deportes | Olimpiada Nacional Tenis de mesa

Jalisco se lleva el oro por equipos

En clavados, Jalisco cosecha dos oros, así como hizo el 1-2 en la prueba de trampolín de tres metros.

JALISCO (17/MAYO/2010) .- Jalisco repitió como amo y señor del tenis sobre mesa al ganar la medalla de oro por equipos en lo que fue el último día de actividades de esta disciplina. Además de que la multimedallista Sarah Rosas se despidió de la Olimpiada Nacional haciendo válidos los pronósticos al ganar presea áurea.

En la cuenta final de medallas en el también llamado pingpong, la selección azul y oro se llevó 13 medallas de oro, por tres de plata y nueve de bronce, lo que hizo que rompieran su propio récord que mantuvieron por cinco años, de ganar 11 medallas de doradas. El Estado de Nuevo León se quedó con la segunda posición y el representativo de Querétaro obtuvo la medalla de bronce.

La gran favorita Sarah Rosas, quien participó en su última Olimpiada Nacional, no defraudó a los asistentes que se hicieron presentes en el Domo del CODE  Jalisco, al ganar la medalla de oro en la rama Juvenil Mayor Femenil, al derrotar 3-0 a Selene Morales de Sonora, quien se quedó en la segunda posición. Las medallas de bronce fueron para Daniela Sánchez de Jalisco y Mercedes Madrid del Estado de Puebla.

En lo que respecta a la categoría Juvenil Mayor Varonil, el jalisciense Salvador Uribe se apoderó del primer lugar y con ello de la medalla de oro, dejando al capitalino David Navarro con la presea de plata. Miguel Gutiérrez y Marcos Sánchez, de Jalisco y Baja California respectivamente, compartieron la tercera posición y el bronce.

Dentro de la categoría Juvenil Menor Varonil, Jesús Rubio de Jalisco se llevó la tercera posición, lugar que compartió con Andrés Ávila de Nuevo León. Miguel Lara de Yucatán fue el triunfador y ganador de la medalla de oro, mientras que Jorge navarro del Distrito Federal se quedó con el metal plateado.

En la única categoría en la que el representativo azul y oro no ganó medalla fue en la Juvenil Menor Femenil, conde Laura Sánchez de Querétaro terminó como la gran triunfadora, dejando a María Silva de Quintana Roo con la plata y Bárbara Siler de Nuevo León, así como Karina Vega del Instituto Politécnico Nacional, con el bronce.

Tres oros para Jalisco en clavados

El seleccionado nacional de clavados Iván García, de Jalisco, no logró colocarse dentro de los tres primeros lugares dentro de la prueba del trampolín de 3 metros Grupo A, pero el que sí lo logró y de paso se llevó la medalla de oro fue Alejandro Daniel Islas, con lo que obtuvo su pase al mundial juvenil, también de Jalisco, que hizo el 1-2 pues Kevin Chávez se llevó la medalla de plata.

En lo que fue el Grupo B de trampolín 1 metro femenil, Diana Díaz de Jalisco se llevó la presea de oro; mientras que en el Grupo B de trampolín 3 metros varonil, el jalisciense Rodrigo López se quedó con la medalla de plata.