Martes, 23 de Julio 2024

Deportes | Los niños obtuvieron 20 medallas y clasificaron al máximo evento deportivo de México

Judocas jaliscienses ganan 27 lugares para Olimpiada Nacional

Los pequeños conquistaron en total 20 medallas y así lograron clasificar al máximo evento deportivo juvenil de México

La presidenta de la Asociación de Judo de Jalisco dijo que hace falta preparación pero se puede llegar a los 17 oros en la Olimpiada. TWITTER / @CODEJALISCO

GUADALAJARA, JALISCO (13/ABR/2015).- Los judocas jaliscienses de categorías infantiles que participaron en el Torneo Prof. Tomoyoshi Yamaguchi, en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, regresaron con el título y de paso clasificaron a 27 de los pequeños a la Olimpiada Nacional 2015, que se realizará en Nuevo León.

Las categorías que participaron en esta justa fueron pre-infantil, infantil "A" (sub-13) e infantil "B" (sub-15), y las dos últimas fueron clasificatorias al máximo evento deportivo juvenil de México.

Jalisco conquistó en total 20 medallas, de las cuales fueron nueve de oro, cinco de plata y seis de bronce, para quedarse con el primer lugar y refrendar el título conquistado en 2014 en Guadalajara.

Con estos resultados queda prácticamente conformada la selección que representará a Jalisco en la Olimpiada Nacional 2015, que tendrá 55 judocas de 64 posibles, de las categorías infantiles (27) y juveniles (28) en ambas ramas, con los que defenderá el título conquistado en Veracruz en 2014.

La presidenta de la Asociación de Judo de Jalisco, Sara Cárdenas, dijo que la delegación estatal tendrá un buen torneo en Nuevo León, "ya que llegará en excelentes condiciones para lograr otro campeonato, los niños tienen la mentalidad de ganar, así como los entrenadores y nosotros como asociación".

Sobre las expectativas del judo de Jalisco en la Olimpiada, indicó que "hace falta este mes de preparación, pero sé que podemos llegar al pronóstico de 17 oros, con lo que podemos lograr otro campeonato, y vencer a nuestro máximo rival, Nuevo León, a pesar de que son sede".