Viernes, 03 de Mayo 2024
Deportes | La selección femenil perdió 10-8 ante Argentina en un reñido encuentro

México complica pase en Waterpolo panamericano

La selección femenil perdió 10-8 ante Argentina en un reñido encuentro

El partido de las mexicanas se decidió en los últimos dos minutos. TWITTER / @Conade

TORONTO, CANADÁ (08/JUL/2015).- La selección mexicana de waterpolo femenino perdió hoy ante Argentina (10-8) y la venezolana hizo lo propio ante Canadá (15-4), lo que les complica el pase a semifinales de los Juegos Panamericanos 2015 de Toronto, en una jornada en la que Estados Unidos apabulló a Cuba (18-3).

Argentina superó a México en un reñido encuentro, que se decidió en los últimos dos minutos, cuando el marcado reflejaba un empate a ocho tantos.

En los momentos decisivos el conjunto albiceleste aprovechó dos superioridades numéricas para anotar los dos tantos definitivos.

El triunfo de las medallistas de bronce en el pasado Campeonato Sudamericano de Natación de 2014 dejó sin apenas opciones de clasificación a las mexicanas, después de su derrota de este martes ante Estados Unidos (25-3).

La argentina Laura Font dijo a la conclusión del partido que esta victoria en su estreno en el torneo les permite tener "buenas posibilidades" de clasificación a la segunda fase.

La defensora argentina Mariela de Virgilio logró cuatro goles, mientras que las máximas anotadoras mexicanas fueron Ivana Castro y Nydia Morales.

Tras empatar en la jornada inaugural ante Puerto Rico (11-11), Venezuela cayó con rotundidad ante Canadá y tendrá que jugarse este jueves el pase a semifinales ante Brasil, medalla de bronce en los pasados Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Las anfitrionas, plata en 2011, impusieron un ritmo que las venezolanas no pudieron seguir y al descanso se marcharon con un rotundo 7-1 en contra, distancia que no hizo más que aumentar hasta el 15-4 final.

Por su parte, EU volvió a demostrar su superioridad y derrotó con claridad a Cuba, con lo que prácticamente certificó su pase a semifinales.

Al igual que sucedió ante México, la estadounidense Margaret Steffens volvió a ser la máxima anotadora de su equipo, con tres tantos, los mismos que su compatriota Makenzie Fischer.