Deportes | En hockey, las trinitarias vencieron a Barbados 3-1

Trinidad y Tobago en el séptimo peldaño

En hockey, las trinitarias vencieron a Barbados 3-1

Las trinitarias festejan su victoria. MEXSPORT  /

Las trinitarias festejan su victoria. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (28/OCT/2011).- La selección de Trinidad y Tobago de Hockey femenil, logró vencer a su similar de Barbados por 3-1 con anotaciones de Blair Waynne (2) y Kristin Thompson. Por las barbadenses descontó Charlia Warner. Tras este resultado, las trinitarias se alzaron con el séptimo lugar de los Juegos Panamericanos, mientras que Barbados se quedó en el octavo y último peldaño de la competencia.

Primer tiempo

Con un esquema propositivo, ambas selecciones brincaron al terreno de juego en la búsqueda del séptimo sitio; Trinidad y Tobago se vio mejor en los primeros quince minutos del partido y estuvo cerca de convertir, pero las grandes intervenciones de la arquera barbadense, Lana Als, evitaron la caída de su marco en, al menos, cuatro ocasiones.

En los siguientes 20 minutos, las acciones se emparejaron, pero fueron las trinitarias quienes colocaron el primero en la pizarra con anotación de Blair Waynne al minuto 24. Poco le duró el gusto del festejo al equipo de Trinidad y Tobago, pues Barbados, tan sólo un minuto después, puso el empate por conducto de Charlia Warner tras un disparo por derecha.

Cuatro minutos más tarde, Trinidad y Tobago puso de nueva cuenta el gol que les regresaba la diferencia parcial, con la anotación de Kristin Thompson al 29.

A tres minutos de final, en el cobro de un penal corto, apareció Trinidad y Tobago para ampliar la ventaja. Blair Waynne remató y la bola se metió en medio de las piernas de la arquera. Sin embargo, en la línea de meta, un stick apareció para evitar el gol en contra de Barbados. La bola fue rechazada justamente donde se encontraba Blair Waynne, quien contrarremató para el 3-1 y para mandar el juego al descanso de medio tiempo.

Segundo tiempo

Barbados salió dispuesto a conseguir el empate y la vuelta en el marcador. Sin embargo, la arquera Petal Derry tuvo muy buenas intervenciones que no permitieron el empate; en arco contrario, Lana Als también se convirtió en figura de su equipo, al no permitir que la diferencia se incrementara.

Durante el encuentro, fue Trinidad y Tobago quien dominó la mayor parte de las acciones, lo que se vio reflejado en los disparos a gol, pues tuvieron ocho a diferencia de sus contrincantes quienes solamente pudieron arribar al marco de forma peligrosa en dos ocasiones.

Finalmente, el encuentro concluyó y el séptimo lugar fue entregado a la selección roja. mientras que Barbados se quedó en el último lugar en una edición más del clásico del Caribe.