Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Juegos Olímpicos

París 2024: Resultados EN VIVO hoy 24 de julio y actividad de los atletas mexicanos

Este es un resumen de la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024, así como la participación de los atletas mexicanos en las competencias

Oralia F. López

Sigue aquí el minuto a minuto de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo. Consulta las últimas noticias, resultados de las competencias, y actividad de los atletas mexicanos.

Rugby: Argentina vence a Kenia y Samoa y asegura su lugar en cuartos de final

EFE / Y. Valat
Selección de Argentina de rugby 7. EFE / Y. Valat

La selección argentina de rugby 7 aseguró su clasificación para los cuartos de final gracias a sus dos victorias frente a Kenia y Samoa, en el arranque de la competencia en París 2024.

Kenia opuso resistencia, pero los africanos se cayeron en los cuatro últimos minutos para concluir 31-12.

Samoa evidenció su mal momento con un encuentro flojo en el que Argentina apenas si tuvo que esforzarse para poner el 28-0 en el marcador; el duelo terminó 28-12.

La primera sorpresa del torneo masculino la protagonizó Estados Unidos, que arrancó un empate (12-12) frente a Francia que puede valerle su clasificación para los cuartos.

Francia se resarció en el segundo partido con una ajustada victoria sobre Uruguay (19-12) que le permitirá jugarse la primera plaza del grupo C en la jornada del jueves contra Fiyi, que prolongó su racha de invencibilidad en los Juegos Olímpicos con dos triunfos solventes ante el combinado charrúa (12-40) y Estados Unidos (12-38).

En el denominado "grupo de la muerte", el A, Sudáfrica cosechó dos derrotas frente a Irlanda (10-5) y Nueva Zelanda (17-5) que la dejan en una situación muy comprometida, puesto que deberá ganar a Japón por la mayor diferencia en el cierre de la fase de grupos para meterse en cuartos como uno de los dos mejores terceros.

EFE

Tenis: Jannik Sinner es baja del torneo de olímpico por enfermedad

El número uno mundial, Jannik Sinner, se dio de baja del torneo olímpico de tenis este miércoles, debido a una amigdalitis.

La ausencia de Sinner implica Novak Djokovic y Carlos Alcaraz serán los primeros preclasificados del torneo masculino, con lo que posiblemente podrían tener una revancha de la final de Wimbledon en el duelo por el oro olímpico.

El italiano de 22 años publicó en las redes sociales que un doctor le recomendó no disputar los juegos.

AP

Futbol: Anulan gol de Argentina casi hora y media después ante Marruecos

El partido Argentina vs Marruecos, de la primera jornada del torneo masculino de futbol de París 2024, se reanudó a puerta cerrada dos horas después del polémico final tras un empate de último minuto.

Finalmente, a instancias del VAR, fue anulado el gol de Cristian Medina en el minuto 106 por fuera de juego que significaba el 2-2 y se ha vuelto a jugar, tras numerosas negociaciones entre todas las partes, el tiempo que faltaba.

SUN

Futbol: España debuta con victoria frente a Uzbekistán

La Selección de España logró la victoria ante Uzbekistán (1-2) en el primer partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024 disputado este miércoles en el Parc des princes.

España se adelantó en la primera parte con un gol de Marc Pubill que fue neutralizado de penalti, antes del descanso, por Eldor Shomurodov.

El 1-2, a los 62 minutos, fue obra de Sergio Gómez.

EFE

COVID-19: Varios atletas dan positivo a pruebas

Varios deportistas de Bélgica que deben participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 dieron positivo a COVID-19 y tendrán que retrasar su viaje a la capital de Francia, informó este miércoles el diario local Het Nieuwsblad.

El equipo creó una "burbuja" para sus deportistas en los Juegos, donde se han previsto habitaciones de aislamiento en caso de que alguno dé positivo durante la concentración olímpica, explicó a ese diario el médico jefe del Comité Olímpico Interfederal Belga (COIB), Johan Bellemans.

También 5 jugadoras de la selección australiana femenina de waterpolo dieron positivo en sus pruebas, según confirmó Anna Meares, jefa de misión de la delegación de ese país en los Juegos.

Estos contagios por el momento no parecen poner en duda la participación del equipo en el torneo olímpico, en el que debutarán el próximo sábado ante China.