Domingo, 25 de Agosto 2024

Puebla le abolla la corona al América

Las Águilas perdieron su tercer partido en el torneo, esta vez 1-0 ante los Camoteros

Raúl Castillo penetró la portería de las Águilas al minuto 75. IMAGO7/E. Sánchez

Con un gol de Raúl Castillo al 75’, el Puebla dio la sorpresa de la jornada 5 al imponerse 1-0 como visitante sobre el América en el Apertura 2024.

El resultado negativo prolonga un lento comienzo para las Águilas en este torneo; en cinco fechas ya acumulan tres derrotas, las mismas que acumuló en las dos temporadas regulares de los torneos en los que fue campeón (uno en el Apertura 2023 y dos en el Clausura 2024). Actualmente se ubican en la posición 12, fuera de los puestos de clasificación.

El América, que no perdía en casa ante el Puebla desde el 30 de octubre de 2011, sufrió la baja de su zaguero uruguayo Sebastián Cáceres por una lesión en la pierna izquierda.

Castillo recibió un centro por la izquierda y remató dentro del área para marcar el único tanto del encuentro, para sorprender en el estadio Ciudad de los Deportes y darle el triunfo a la escuadra de José Manuel “Chepo” de la Torre.

La polémica surgió en los primeros minutos del encuentro, gracias al recargón de Sebastián Olmedo en la espalda del capitán americanista, Henry Martín, dentro del área de Puebla, que Luis Enrique Santander junto con el VAR decidieron que no era penal para el local.

América llegó con peligro constante hacia el área poblana, pero lastimosamente para los azulcremas y la afición el balón no vio las redes de la portería defendida por Miguel “Wacho” Jiménez, por lo que se fueron a los vestidores con el cero en la pizarra.

En la parte complementaria el conjunto de Coapa continuó insistente por marcar una anotación que los pusiera al frente en el partido, lo que provocó que Puebla se dedicara a defender el empate sin goles.

La única acción de peligro por parte de los pupilos de José Manuel “Chepo” de la Torre fue aprovechada por Raúl Castillo para el único tanto del encuentro.