Sábado, 24 de Agosto 2024

Camilo Vargas guía al Atlas a la victoria sobre Pumas

El Atlas logró una importante victoria de 2-1 sobre los Pumas

Vargas, quien llegó al Atlas en 2019, demostró nuevamente su capacidad para ser un factor decisivo al detener un penal clave. IMAGO7.

El Atlas logró una importante victoria de 2-1 sobre los Pumas, pero la verdadera historia de la noche fue la impresionante actuación del arquero colombiano Camilo Vargas, quien continúa consolidando su estatus como uno de los mejores porteros del continente. Vargas, quien llegó al Atlas en 2019, demostró nuevamente su capacidad para ser un factor decisivo al detener un penal clave en los primeros minutos del partido, alcanzando la notable cifra de 13 penales atajados desde que se unió a los rojinegros.

El partido comenzó con una sensación de peligro para el Atlas cuando, al minuto 10, los Pumas tuvieron la oportunidad de tomar la delantera a través de un penal ejecutado por César "Chino" Huerta. Sin embargo, Vargas, conocido por su agilidad y excelente lectura de juego, se lanzó con precisión para detener el disparo, evitando lo que podría haber sido un golpe devastador para su equipo. Este momento crucial no solo mantuvo al Atlas en el juego, sino que también impulsó a los rojinegros a tomar el control del partido.

El marcador se abrió al minuto 24 cuando el portero de Pumas, Julio González, envió la pelota al fondo de su propia portería tras un desafortunado desvío en un disparo de Rivaldo Lozano. Este gol fortaleció la confianza del Atlas, que continuó presionando y encontró su recompensa al minuto 62 con un gol de Jhon Murillo, quien prácticamente sentenció el partido.

A pesar de que Pumas logró anotar un gol en tiempo de compensación a través de Ignacio Pussetto, el cual puso fin a la imbatibilidad de Vargas en el partido, el daño ya estaba hecho. Atlas aseguró tres puntos vitales que los elevan en la tabla general y les proporcionan un alivio significativo en la lucha por los cocientes.

Con esta victoria, Atlas acumula 11 puntos y se posiciona mejor en la tabla de la Liga MX. El próximo desafío para los dirigidos por Beñat San José será enfrentar al Atlético San Luis en la Jornada 6, un partido que promete ser igualmente disputado.

Pero más allá del resultado, la actuación de Camilo Vargas se destacó una vez más, reafirmando su papel como líder y pilar fundamental del equipo. Con 13 penales atajados en su tiempo con el Atlas, Vargas continúa escribiendo su legado en el club, demostrando que es mucho más que un simple guardián del arco; es el corazón defensivo de los rojinegros.

Los 13 penales de Camilo han sido desde en torneo de Liga, Leagues Cup y claro, en la Gran Final, aquella histórica que Atlas derrotó a León, ahí le detuvo a Fernando Navarro y a Luis “Chapo” Montes. Además, ha detenido disparos desde los once pasos a jugadores como Víctor Guzmán, Sebastián Córdova, Roger Martínez, Juan Dinenno y André Pierre Gignac a lo largo de su estancia con los rojinegros.