Sábado, 17 de Agosto 2024

Atlas Femenil vence a las Xolas en el Jalisco

Las rojinegras sacaron la victoria desde el Estadio Jalisco tras vencer 3-1 a las Xolas de Tijuana en el partido correspondiente de la jornada 6

Por: Andrea Garcia

El cuadro de Roberto Medina volvió a gustar, dominó en gran parte del encuentro y superó con categoría a su rival. IMAGO7

Atlas Femenil por fin recordó lo que es ganar como local. Aunque tuvieron que pasar casi siete meses, las rojinegras sacaron la victoria desde el Estadio Jalisco tras vencer 3-1 a las Xolas de Tijuana en el partido correspondiente de la jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

El cuadro de Roberto Medina volvió a gustar, dominó en gran parte del encuentro y superó con categoría a su rival. Durante el primer tiempo presentó un control absoluto que se reflejó con la anotación de Brenda Cerén al minuto 10’.

Si bien las fronterizas tuvieron acercamientos a la portería de Daniela Solera, estos no representaron tanto peligro y la defensa local tuvo un buen papel al frenar el ataque visitante. Sin embargo, Melissa Herrera le complicó las cosas a las rojinegras al meter el gol del empate al 65’.

Esto, más allá de desmotivar a las tapatías, las empujó para ir por el tan ansiado triunfo. Cuando el compromiso estaba en los últimos suspiros, María Salas y María Pérez metieron las anotaciones de la victoria al 93’ y 96’, respectivamente, generando un resultado sumamente dramático, pero cumpliendo la misión.

Atlas registra dos victorias consecutivas, algo que no pasaba desde enero pasado. Además, acumula cuatro partidos al hilo sin perder en el presente torneo y, al momento, se posiciona en la séptima posición de la tabla general con ocho unidades.

Su siguiente reto a vencer será cuando se metan al Estadio Hidalgo para enfrentar al Pachuca el próximo miércoles 21 de agosto a las 21:06 horas que representará el juego pendiente de la jornada 3.