Miércoles, 18 de Septiembre 2024

Champions League: El Bayern aplasta al Dinamo Zagreb

Los Bávaros propinaron goleada de escándalo 9-2, a los croatas con Harry Kane como gran figura

Harry Kane anotó cuatro de los nueve goles del Bayern y llega a 33 en su carrera en Champions. EFE/S. Szilagyi

Harry Kane rompió el récord de Wayne Rooney de más goles en la Champions League  para un jugador inglés al facturar un poker (cuatro tantos) para el Bayern Munich frente al Dinamo Zagreb.

Fue uno de varios récords batidos cuando el Bayern aplastó 9-2 al conjuto croata, en uno de los partidos con más goles en la historia de la Champions League, y un comienzo puntual para el nuevo entrenador Vincent Kompany.

“Fue un partido increíble, una gran noche después de marcar todos esos goles”, dijo Kane.

El artillero elevó su cuenta a 33 en la competencia al anotar a los 19, 53, 73 y 78 minutos, tres de los cuales fueron penales, para superar el récord de Rooney de 30 anotaciones.

Otros cuatro jugadores del Bayern anotaron en la contundente victoria, con dos goles del nuevo fichaje Michael Olise en su debut en este torneo tras fichar procedente del Crystal Palace.

Kane ha marcado 12 goles en la Champions League desde que llegó al Bayern hace un año. Ahora tiene 53 goles en 50 partidos en todas las competiciones desde que se mudó al conjunto bávaro.

Ha marcado nueve goles en sus últimos tres partidos con su club y su Selección.

La única mala noticia para el equipo alemán al descanso era la lesión del capitán, Manuel Neuer, por un choque en una salida a medio campo para disputar un balón y que obligó a que el meta suplente Sven Ulreich saltara al césped.

A los hinchas del Bayern no les agradó mucho el nuevo formato. Mostraron un cartel gigante que abarcaba una de las cabeceras de la tribuna y que decía: “Es demasiado de algo bueno, vuelvan a las raíces y deshagan el nuevo formato”.