Sábado, 27 de Julio 2024

Charros de Jalisco cae ante acereros de Monclova y se aleja de los playoffs

La derrota 4-2 frente a los Acereros puso la marca de los Caporales 35-52, en el penúltimo lugar de la Zona norte y a 10 juegos del que ocupa el último lugar clasificatorio

Jorge Luis Sauceda tuvo una apertura aceptable, pero no fue respaldado por la ofensiva. CORTESÍA/Charros de Jalisco

Los Charros de Jalisco sufrieron una nueva derrota este viernes ante los Acereros de Monclova en el estadio Kickapoo Lucky Eagle, con un marcador final de 4-2, lo que deja al equipo zapopano prácticamente eliminado de los playoffs de la Liga Mexicana de Beisbol 2024.

El pitcher obregonense Jorge Luis Sauceda tuvo una destacada primera apertura en la temporada 2024 con los Charros, lanzando 6.1 entradas en las que permitió seis hits y tres carreras, además de otorgar un pasaporte y ponchar a tres bateadores rivales.

A pesar de su sólido desempeño, Sauceda no contó con el respaldo necesario de la ofensiva y defensa de su equipo, lo que lo llevó a cargar con la derrota y dejar su efectividad en 6.23. En el relevo, participaron Onelki García y Esteban Haro, quienes intentaron contener el ataque de los Acereros sin un ápice de suerte.

El encuentro comenzó desfavorablemente para los Charros, ya que Monclova aprovechó los errores defensivos en la primera entrada para anotar tres carreras tras llenar las bases con Sierra, Filia, y Hernández. Los Acereros continuaron presionando y lograron sumar una carrera más en la octava entrada, aumentando la ventaja a 4-1.

Jalisco intentó reaccionar en la tercera entrada, donde Billy Hamilton conectó un sencillo con las bases llenas que impulsó a Christopher Gastélum, acortando la distancia a 3-1. En la novena, Dwight Smith Jr. logró anotar la segunda carrera para los Charros, pero no fue suficiente para revertir el resultado adverso.

Con esta derrota, los Charros de Jalisco se ven casi sin posibilidades de avanzar a los playoffs, y deberán buscar una victoria en su próximo encuentro contra los Acereros, donde se enfrentarán Matt Hartam e Ian McKinney como lanzadores iniciales este sábado a las 19:45 horas.