Lunes, 02 de Septiembre 2024

Chivas Femenil cae ante Toluca y pierde el invicto

El Rebaño sucumbió por 2-0 ante Toluca que consiguió, por primera vez en la historia de la Liga MX Femenil, vencer a las tapatías

Por: Andrea Garcia

Al Guadalajara le costó generar jugadas de peligro y durante el primer tiempo se vieron completamente superadas. IMAGO7.

A Chivas Femenil se le acabó el invicto en este Apertura 2024. Con un partido para el olvido, el cuadro de Joaquín Moreno sucumbió ante dos anotaciones certeras por parte del Toluca que consiguió, por primera vez en la historia de la Liga MX Femenil, vencer a las tapatías.

Pese a que el estadio Nemesio Diez contó con una clara mayoría rojiblanca, al Rebaño se le olvidó presentar su futbol de calidad. A lo largo del encuentro, exigieron muy poco a la guardameta Kayla Thompson y apenas registraron tres remates claros a gol.

LEE: México vs Estados Unidos: ¿Cuánto costó llevar el partido a Guadalajara?

Las diablas concretaron un triunfo histórico y sumamente importante para la institución, porque después de tener un inicio muy gris que las posicionaba debajo de media tabla, lograron sacarle tres puntos al Rebaño que nunca habían conseguido

La suerte jugó del lado mexiquense que encontró el primer tanto en un contragolpe que finiquitó Michaela Abam al minuto 11’. Después, en la parte complementaria, Brenda Vega duplicó la ventaja con un cabezazo al 89’, para dar la estocada final.

Por su parte, al Guadalajara le costó generar jugadas de peligro y durante el primer tiempo se vieron completamente superadas; en la segunda mitad, con algunas modificaciones el equipo pudo mejorar y Alicia Cervantes fue la jugadora más propositiva al frente e incluso estrelló un balón en el poste.

Hasta antes de este compromiso, Chivas registraba cinco victorias y un empate en el torneo que les permitía ser uno de los cuatro conjuntos que no conocían la derrota. Con este nuevo descalabro, se encuentran en la cuarta posición de la tabla general manteniendo 16 unidades.

LEE: La historia sobre el nuevo equipo de Guillermo Ochoa

La siguiente semana, regresarán al Estadio Akron para disputar la jornada 9 contra Necaxa el domingo 8 de septiembre a las 17:00 horas. Posterior a ese encuentro, se vendrá una prueba difícil para el Rebaño, ya que se verán las caras con el América en el Clásico Nacional.