Lunes, 21 de Octubre 2024

Chivas Femenil pierde ante Rayadas con remontada

Chivas mantuvo la ventaja en gran parte del partido en su visita al Estadio BBVA, pero en los últimos minutos, Rayadas logró la remontada definitiva por un resultado de 2-3

Por: Andrea Garcia

Chivas confirma su paso muy irregular en este torneo, puesto que no pudo ganarle a Rayadas, América, Pachuca y Tigres. IMAGO7.

Las Chivas Femenil dejaron escapar los tres puntos en su visita al Estadio BBVA. Comenzaron perdiendo, consiguieron darle la vuelta, mantener la ventaja en gran parte del partido, pero en los últimos minutos, Rayadas logró la remontada definitiva por un resultado de 2-3.

El Rebaño estaba teniendo un partido casi perfecto. Porque había iniciado con el pie izquierdo, luego de la anotación de Christina Burkenroad al minuto 9’. Sin embargo, bastaron sesenta segundos para que las rojiblancas contestaran a través Carolina Jaramillo, quien descontó, gracias a un error defensivo.

Pero ahí no se quedaría la participación de Jaramillo, porque también produjo la segunda anotación del Guadalajara desde balón parado, asistiendo a Adriana Iturbide, la delantera le otorgó la victoria momentánea al 23’.

Al inicio de la segunda mitad, las rojiblancas continuaron con el control de la pelota, pero perdieron presencia en el área rival. Por lo que, poco a poco, Monterrey comenzó a acercarse peligrosamente a la cabaña de Celeste Espino, incluso, la defensora Araceli Torres tuvo una intervención sumamente importante para evitar una diana del equipo rival.

El equipo visitante vino a descomponerse tras unas modificaciones que realizó Joaquín Moreno, ya que al sacar a Carolina y a Gabriela Valenzuela, las Chivas fueron fácilmente superadas por las Rayadas.

Durante los últimos minutos vino un despertar por parte de las locales. Myra Delgadillo igualó el marcador al 85’ y, con las rojiblancas completamente desconcertadas, las albiazules pusieron el tanto de la victoria a través Lucía García al 89’.

Con esta nueva derrota, Chivas confirma su paso muy irregular en este torneo, puesto que no pudo ganarle a Rayadas, América, Pachuca y Tigres, los cuatro equipos más poderosos del Circuito Rosa. Además, cayó al séptimo lugar con 27 puntos y aún está pendiente su pase a la liguilla a falta de jugarse una jornada.