Chivas Femenil vence a domicilio al Atlético de San Luis

Chivas goleó al Atlético de San Luis por 3-0 desde el Estadio Alfonso Lastras

Por: Andrea Garcia

Contra las potosinas, el cuadro de Joaquín Moreno dominó de principio a fin. IMAGO7.

Las Chivas Femenil volvieron a ganar, y lo más importante, se reencontraron con el olfato goleador. Después de diez partidos, pudieron meter más de un gol en un solo encuentro, tras golear al Atlético de San Luis por 3-0 desde el Estadio Alfonso Lastras en el compromiso correspondiente de la jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

El Guadalajara venía arrastrando una sequía en el ataque desde abril del presente año. Si bien habían logrado quedarse con algunas victorias, sólo fueron por la mínima diferencia, lo que dejaba entre ver una crisis en la parte delantera del Rebaño que, por momentos, también se tradujo en derrotas muy dolorosas.

Sin embargo, la ariete estrella aún no se reencuentra con el gol. Alicia Cervantes acumuló su quinto partido al hilo sin anotar y desde mayo pasado no puede meter una diana en el Circuito Rosa.

Contra las potosinas, el cuadro de Joaquín Moreno dominó de principio a fin. Apenas se jugaba el minuto 11’ cuando Montserrat Hernández abrió el marcador en un balón parado; antes de que concluyera la primera mitad, Gabriela Valenzuela duplicó la ventaja con un cabezazo que le complicaba la situación a un Atlético que no logró intimidar a la arquera Blanca Félix ante sus escasas llegadas.

En la parte complementaria, los espacios y errores de la defensa local le cedieron a las Chivas volverse a encontrar con la fortuna para poner el tercero de la noche a través de un derechazo de Araceli Torres al 56’, lo que significó la última estocada para las de San Luis.

Todavía con dos duelos pendientes por jugar, las Chivas cerraron en la quinta posición con diez unidades; este jueves 22 de agosto a las 19:06 horas en el Estadio Akron, disputarán el partido contra el León que corresponde a la fecha 2.