Sábado, 27 de Julio 2024

Chivas no pudo contra el Diablo en su debut

El conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara empató 0-0 ante los Diablos Rojos del Toluca en su debut del Apertura 2024

Por: Diego Alejandro Reos

El primer tiempo del Rebaño dejó una sensación agridulce, pues a pesar de que el Guadalajara fue mejor sobre el terreno de juego, al final sus fallas a la hora de la definición terminaron por pasarles factura. EL INFORMADOR / H. Figueroa

Las Chivas no pudieron presentarse con victoria ante su gente, pues en este arranque del Apertura 2024, el Guadalajara empató sin goles en contra de los Diablos Rojos del Toluca, equipo al que justamente eliminó en los Cuartos de Final del torneo pasado.

La mala puntería del Rebaño y una noche para el olvido por parte de Javier Hernández fueron, en gran parte, los factores que evitaron el triunfo del cuadro rojiblanco en esta primera jornada del futbol mexicano.

Cade Cowell fue quien estuvo más cerca de estrenarse como el goleador rojiblanco de este torneo, pues el volante del Rebaño sacó un zapatazo dentro del área que se estrelló en la base del poste derecho de Tiago Volpi.

Ese intento fue apenas la primera oportunidad que Chivas no pudo capitalizar, y que más adelante Javier Hernández fallaría en un par de ocasiones en donde se quedó solo frente al guardameta de los Diablos.

La primera ocasión tuvo el atenuante de que la jugada se marcó en fuera de lugar, sin embargo la segunda fue una falla garrafal de “Chicharito” debido a que Carlos Cisneros lo había dejado en una posición inmejorable para marcar el primer gol del encuentro y de paso su primer tanto del certamen.

En esa jugada, por desgracia para la afición tapatía y para el ex delantero del Real Madrid, su remate se fue por un lado de la meta de los Diablos demostrando que aún no ha podido recobrar esa capacidad para definir frente al marco que tanto lo había caracterizado durante su carrera en Europa.

De esta manera es que Chivas se fue sin poderle marcar cuando menos un gol a los Diablos en la primera mitad, y quizá el momento más tenso en esos primeros 45 minutos fue un codazo de Alexis Vega al rostro de Erick Gutiérrez, quien tuvo que salir del terreno de juego con el rostro ensangrentado debido a un corte en su labio superior.

Una vez en la complementaria ni Chivas ni Toluca tuvieron claridad durante los primeros 30 minutos del segundo lapso, hecho que llevó a Gago a realizar modificaciones en la parte alta del equipo, tal es el caso del ingreso de jugadores como Víctor Guzmán y Ricardo Marín, quienes entraron a tomar los lugares de Carlos Cisneros y “Chicharito”, respectivamente.

A su salida del terreno de juego Javier Hernández tuvo una despedida bipolar, pues mientras que un sector de los aficionados lo aplaudió cuando salió del terreno de juego, otra parcialidad no tuvo reparo en abuchearlo.

Luego de estas modificaciones Chivas agotó de nuevo el recurso del disparo de media distancia, ya que jugadores como Fernando Beltrán  y Cade Cowell probaron con disparos a puerta que fueron atajados por Volpi.

Incluso en la recta final del encuentro tanto Fidel Barajas como Omar Govea realizaron su debut como jugadores del Rebaño luego de que llegaran como refuerzos de cara a este torneo, sin embargo nada de esto pudo cambiarle la cara al Rebaño y el empate se mantuvo en la cancha del AKRON.

Para la siguiente jornada las Chivas visitarán Tijuana para encarar su primer partido como visitantes en este certamen.