Martes, 07 de Mayo 2024

Sueñan en grande

Colombia da una de las campanadas del torneo al vencer a Alemania

Por: AP .

Manuela Vanegas (#2) le dio el triunfo a Colombia con su gol en la reposición. AP

Lo de Linda Caicedo es cosa seria, y también las opciones de Colombia de ir lejos en la Copa Mundial femenina.

Para los hinchas de Colombia, que hicieron que su Selección se sintiera como en casa en el Estadio de Futbol de Sidney, el júbilo fue infinito tras la victoria por 2-1 ante Alemania, dos veces campeona del mundo, en una de las grandes sorpresas del torneo.

“Alemania es potencia mundial, es una realidad, pero Colombia ha dado pasos gigantes... Colombia es potencia mundial”, dijo la defensora Manuela Vanegas, cuyo cabezazo a los siete minutos del tiempo de descuento sentenció la victoria. “Queremos seguir haciendo. No sólo ganarle a Alemania, sino ir por mucho más”.

El triunfo dejó a Colombia con un pie en los Octavos de Final.

Caicedo sacó la varita mágica otra vez para que las colombianas enlazaran victorias en el Grupo H al abrir el marcador a los 52 minutos.

Alexandra Popp anotó de penal a los 89 minutos y parecía darle el empate a las alemanas. Pero Vanegas le dio un nuevo giro al encuentro al elevarse desde el punto de penal para cabecear un tiro de esquina que provocó entusiastas celebraciones de los aficionados colombianos que eran mayoría en el estadio.

“Tenía la convicción que me iba a quedar una y las oportunidades hay que aprovecharlas”, dijo Vanegas. “No me la creía, lloré... Me imagino la alegría de toda Colombia que me envió la energía para marcar este gol”.

Triunfo histórico para Marruecos

Marruecos hizo historia en múltiples sentidos al doblegar 1-0 a Corea del Sur en la Copa Mundial de futbol femenina.

La zaguera marroquí Nouhaila Benzina se convirtió en la primera mujer que juega con hiyab en un Mundial, y su compañera Ibtissam Jraidi anotó el primer gol de Marruecos en un Mundial.

Las marroquíes se pusieron en ventaja a los seis minutos y defendieron el gol hasta el final del encuentro en Adelaida.

Después de sufrir una desigual goleada 6-0 ante Alemania en el debut, la victoria permite a Marruecos mantener con vida sus pretensiones de clasificarse a los Octavos de Final.