Domingo, 06 de Octubre 2024

Cruz Azul golea a Necaxa y se afianza como líder

La Máquina llegó a 28 puntos y 23 goles en 10 partidos al vencer 3-0 a los Rayos

La Máquina sumó su tercer triunfo seguido y noveno en 11 partidos de Liga MX. EFE/J. Méndez

Cruz Azul superó 3-0 al Necaxa y confirmó su gran estado de forma como primer lugar del Apertura 2024, siendo el equipo con la mejor ofensiva del torneo con 23 goles en 10 partidos disputados.

Alexis Gutiérrez y los argentinos Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli convirtieron por los celestes, superiores en los 90 minutos.

La Máquina tuvo la posesión de la pelota desde el primer minuto, pronto empezaron a ahogar al Necaxa y en menos de 20 minutos tomaron ventaja de 2-0.

En el minuto 8, Gutiérrez aceptó un servicio de Luis Romo y de zurda le dio a los celestes una ventaja, ampliada en el 18’, cuando la defensa de los visitantes falló y Rotondi anotó con un golpe cruzado.

En la segunda parte, Cruz Azul cedió en parte la iniciativa a Necaxa y buscó sentenciar al contragolpe. Finalmente, al 63’ los de Martín Anselmi aprovecharon un pestañeo de la defensa hidrocálida y Lorenzo Faravelli anotó el 3-0, de zurda, con asistencia de Carlos Rodríguez.

Con el resultado, los cementeros mantuvieron el liderato con nueve victorias, un empate, una derrota y 28 puntos.