Domingo, 21 de Julio 2024

Cruz Azul y Toluca reparten puntos

La Máquina llega a 10 puntos y recupera el liderato de la Liga MX tras el empate 1-1 con los Diablos

Ángel Sepúlveda anotó el gol del empate al minuto 89. IMAGO7/E. Espinosa

En un partido pasado por la intensa lluvia y con la ausencia de Carlos Salcedo en la zaga central de Cruz Azul, quien ya se despidió de los aficionados al rescindir su contrato, La Máquina logró arranarle el empate 1-1 a Toluca, gracias al gol de Ángel Sepúlveda cerca del final del partido, al minuto 88 y con esto recuperar el liderato general de la competencia, luego de cuatro jornadas.

En un juego en el cual el dominio del balón fue alterno, ambas escuadras demuestraron que son serios candidatos a llevarse el título o por lo menos para competir a grandes escalas, y es que tras un ligero dominio choricero, Maximiliano Araujo logró el gol que le daba la ventaja a Toluca al minuto 37, gracias a una gran jugada en conjunto con Paulinho.

Los dos lo intentaron, los entrenadores Anselmi y Paiva realizaron una serie de modificaciones, y ninguno lo hizo para aguantar el marcador, sino para ir a buscar los tres puntos, algo que agradeció el público presente en el estadio de Ciudad de los Deportes de la CDMX.

Al final del juego, con un disparo que se fue a estrellar a poste de la portería de Kevin Mier, Cruz Azul se salvó, ya que Robert Morales no pudo definir y la mala suerte se apoderó de ese envío poderoso.

Casi sin tiempo en el cronómetro la igualada se consumó gracias a un cabezazo de Ángel Sepúlveda, lo que dejó a la Máquina con 10 unidades como líderes del torneo Apertura 2024, arriba de Tigres por diferencia de goles; mientras que los Choriceros llegaron a ocho puntos y al cuarto lugar de la tabla, superando al Atlas también por diferencia de anotaciones