Deportes | Euro 2024

Inglaterra elimina a Suiza y se mete a semifinales de la Euro 2024

El partido se definió por 5-3 en penales

Por: Oralia F. López

Los ingleses perdieron la final de la Eurocopa en el 2021 ante Italia también en penales, y ahora espera a su rival de la próxima ronda el miércoles en Dortmund. EFE / R. Wittek

La Selección de Inglaterra venció 5-3 a Suiza en la ronda de penales, para alcanzar las semifinales de la Eurocopa 2024, tras igualar 1-1 hasta en el tiempo extra.

Inglaterra acertó sus primeros cuatro penales antes de que Trent Alexander-Arnold ganara el encuentro con el quinto. El portero inglés Jordan Pickford evitó el disparo de Manuel Akanji, quien tomó el primer penal de Suiza.

Los ingleses perdieron la final de la Eurocopa en el 2021 ante Italia también en penales, y ahora espera a su rival de la próxima ronda el miércoles en Dortmund, que saldrá del duelo entre Países Bajos y Turquía.

El encuentro se fue a tiempo extra después de que el delantero inglés Bukayo Saka anotó a los 80 minutos para cancelar el tanto de Breel Embolo cinco minutos antes.

Suiza tuvo mejores oportunidades de ganar en el tiempo extra, incluyendo el disparo de Xherdan Shaqiri que pegó en el travesaño tras un tiro de esquina.