Domingo, 28 de Julio 2024
Deportes | F1

Mercedes hace el 1-2 en el GP de Bélgica

El equipo británico cierra la primera parte de la temporada quedándose con el triunfo

En una gran batalla por el primer lugar, los pilotos de Mercedes hicieron el 1-2, teniendo como gran ganador del Gran Premio de Bélgica a George Russell.  AP / G. Vanden Wijngaert

En una gran batalla por el primer lugar, los pilotos de Mercedes hicieron el 1-2, teniendo como gran ganador del Gran Premio de Bélgica a George Russell. AP / G. Vanden Wijngaert

En una emocionante y dramática jornada en el icónico Circuit de Spa-Francorchamps del Gran Premio de Bélgica 2024, el equipo Mercedes demostró su dominio, logrando un impresionante 1-2. George Russell se alzó como el gran ganador del día, mientras que su compañero y compatriota Lewis Hamilton terminó en la segunda posición, cerrando así un fin de semana perfecto para la escudería alemana.

Russell mostró una notable capacidad de estrategia y habilidad al volante, soportando la presión de Hamilton durante la parte final de la carrera. A lo largo de los 44 giros del circuito belga, Russell fue superando la adversidad y a sus rivales y al final defendió su posición con firmeza, demostrando por qué es uno de los talentos emergentes más destacados de la Fórmula 1.

Este triunfo representa su segunda victoria de la temporada, tras haber conquistado el Gran Premio de Austria, y su tercer podio, después de un tercer lugar en Canadá. La estrategia de Mercedes fue clave para el éxito de Russell, ya que realizaron una sola parada en boxes, algo poco común en un circuito tan largo de más de siete kilómetros donde usualmente se efectúan de dos a tres paradas.

Detrás de los Mercedes, Oscar Piastri de McLaren logró cerrar el podio con una impresionante actuación que lo llevó al tercer lugar. El joven piloto australiano continúa mostrando su valía en la categoría reina del automovilismo, confirmando su buen momento y dejando claro que McLaren ha encontrado en él un talento prometedor para el futuro.

Por otro lado, el campeón mundial Max Verstappen sigue enfrentando dificultades. El neerlandés, que ha dominado la Fórmula 1 en las últimas temporadas, ha experimentado una racha complicada, quedando fuera del podio por cuarta carrera consecutiva. En Bélgica, Verstappen finalizó en la quinta posición, un resultado que resalta su difícil momento.

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez, quien partió desde la segunda posición en la parrilla, no tuvo su mejor día. Desde la largada comenzó a perder posiciones, y su ritmo de carrera no le permitió recuperar terreno, terminando en un decepcionante octavo lugar. Sin embargo, Pérez consiguió el punto extra por la vuelta rápida, aunque esto no mejora mucho su posición en el campeonato, donde ha caído al octavo lugar con 129 puntos, mientras que su compañero Max Verstappen sigue liderando con 275 puntos.

El Gran Premio de Bélgica marcó la última carrera de la primera mitad de la temporada 2024 de la Fórmula 1 antes del tan esperado descanso de verano.  La temporada de Fórmula 1 se reanudará el 25 de agosto con el Gran Premio de los Países Bajos en el Circuito Zandvoort, donde los equipos buscarán ajustar sus estrategias para la segunda mitad del campeonato.