Domingo, 28 de Julio 2024
Deportes | F1

George Russell fue descalificado del GP de Bélgica, ¿quién ganó la carrera?

El piloto británico ganó la competencia, pero recibió una fuerte sanción; Checo Pérez es beneficiado de esta manera

George Russell fue descalificado y se queda sin el triunfo en el GP de Fórmula 1. EFE / O. Matthys

En un sorprendente giro de eventos, Lewis Hamilton se convirtió en el ganador oficial del Gran Premio de Bélgica 2024 tras la descalificación de George Russell, su compañero de equipo en la Fórmula 1 (F1).

Russell, quien inicialmente había celebrado su victoria y recibido el trofeo en el Circuit de Spa-Francorchamps, fue descalificado debido a que su auto no cumplió con el peso mínimo reglamentario al finalizar la carrera. El Mercedes W15 de Russell pesó 1.5 kilogramos menos de lo permitido por la FIA, lo que llevó a la anulación de su resultado y otorgó la victoria a Hamilton.

Esta decisión afectó significativamente los resultados del equipo Mercedes, que había logrado un 1-2 en pista. La descalificación de Russell, de 26 años, no solo le quitó la victoria sino que también impactó el rendimiento del equipo en la tabla de puntos, ya que Hamilton ahora se lleva todos los honores del primer lugar.

Con la exclusión de Russell, todos los pilotos subieron un puesto en la clasificación final. Max Verstappen, el campeón mundial que ha dominado la Fórmula 1 en las últimas temporadas, sigue enfrentando un periodo difícil. Terminó en la cuarta posición, marcando su cuarta carrera consecutiva fuera del podio, un resultado que subraya los problemas que ha experimentado recientemente.

Por su parte, el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez, que había comenzado la carrera desde la segunda posición, también fue beneficiado, sin embargo, terminó en un decepcionante séptimo lugar. A pesar de obtener el punto extra por la vuelta rápida, su posición en el campeonato no mejoró significativamente, manteniéndose en el séptimo lugar con 131 puntos. Mientras tanto, Verstappen continúa liderando el campeonato con 277 puntos.

El Gran Premio de Bélgica fue la última carrera antes del descanso de verano en la temporada 2024 de Fórmula 1. Los equipos ahora tendrán la oportunidad de analizar sus estrategias y prepararse para el reinicio de la temporada el 25 de agosto, cuando el campeonato se reanudará con el Gran Premio de los Países Bajos en el Circuito Zandvoort.