Sábado, 31 de Agosto 2024
Deportes | Juegos Paralímpicos

Haidee Aceves logra su segunda medalla en París 2024

A mitad de semana, la jalisciense le dio a México su primera medalla en este certamen, y ahora volvió a subir al podio para colgarse una nueva plata

Por: Diego Alejandro Reos

La nadadora jalisciense Haidee Aceves cumplió su sueño por partida doble. X / @COPAME

La nadadora jalisciense Haidee Aceves cumplió su sueño por partida doble.

Luego de que compitiera en tres Juegos Paralímpicos sin conseguir alguna medalla, ahora en París 2024, la sirena mexicana ya logró su segunda presea de la justa veraniega.

A mitad de semana, Aceves le dio a México su primera medalla en este certamen, y ahora volvió a subir al podio para colgarse una nueva plata en la competencia de 50 metros dorso clasificación S4.

Fue con un tiempo de 1:08.96 minutos que la representante nacional pudo erigirse como la segunda mejor del planeta en esta prueba, misma en la que sólo quedó por debajo de Pin Xiu Yip de Singapur (1:05.99).

En este sentido, quien completó el podio fue Teresa Perales, de España, quien se quedó con el bronce al cronometrar 1:10.95.

Esta medalla de Haidee vino acompañada por su segunda marca continental, pues durante las rondas clasificatorias logró dar el mejor tiempo para una paratleta de América en esta prueba al sellar un tiempo de 1:08.75.

Respecto a la delegación nacional, esta fue la quinta medalla de México en los Juegos Paralímpicos de 2024.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

Lee además: Juan Diego García logra tercera medalla del día para México en Paralímpicos