Deportes | París 2024

Juan Diego García logra tercera medalla del día para México en Paralímpicos

Con una patada en los últimos segundos, García consiguió el bronce en taekwondo

Por: Andrea Garcia

Juan Diego García se impuso al japonés Shunsuke Kudo en el duelo por el tercer lugar de la categoría K-44 de los 70 kg. X / @COPAME

Bastó una patada letal en los últimos segundos del combate por la medalla de bronce para que el representante de taekwondo, Juan Diego García pudiera subirse al podio en tercer lugar, luego de vencer al representante de Japón, Shunsuke Kudo, en la categoría de K44 -70 kg.

Si hay algo que caracteriza al joven de 21 años es su talento sobre el tatami, hace tres años se convirtió en campeón paralímpico en Tokio 2020, y este viernes, logró la cuarta presea para la delegación mexicana en París 2024, la tercera solo este día.

El camino a este nuevo logro no fue nada sencillo, puesto que comenzó venciendo a Herea Loi de Papúa Nueva Guinea en los octavos por un contundente 19-0; después, en los cuartos de final, sucumbió ante el uzbeko Javokhir Alikulov en un duelo muy reñido que terminó con resultado de 4-5.

Pese a esa dolorosa derrota, la luz volvió a brillar para el mexicano en el repechaje, pues recobró su poderío para superar al cubano Michel Suárez por 17-10, clasificándose a la pelea por el tercer puesto.

Frente al japonés, Juan Diego supo mantener la calma, ya que fue un combate por demás disputado. Ambos paratletas trataron de cuidarse lo más posible para aprovechar el error del adversario y fue el mexicano quien encontró la oportunidad para vencer a su oponente en los últimos suspiros.

García acumuló su segunda presea paralímpica en su carrera y, a pesar de que no consiguió refrendar el título de campeón, pudo brindarle una nueva alegría a México y subirse al podio con gran destreza y orgullo.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

No te pierdas: Ángel de Jesús Camacho logra nueva medalla para México en Paralímpicos