Miércoles, 04 de Septiembre 2024
Deportes | Juegos Paralímpicos

Juan Pablo Cervantes se corona en el paratletismo de París 2024

El mexicano se había clasificado para la final con el segundo mejor tiempo de su heat

Por: Andrea Garcia

El mexiquense concretó la segunda medalla de oro en paratletismo, la tercera en general y la decimoprimera presea para la delegación mexicana en suelo parisino. X / CONADE

Una jornada dorada la que ha tenido México este miércoles en París 2024, Juan Pablo Cervantes también se sumó a la fiesta paralímpica azteca luego de haber ganado la medalla de oro en paratletismo, específicamente en la prueba de los 100 m T54.

Cervantes tuvo una mejoría muy significativa respecto a ediciones anteriores. Su mejor resultado había sido el bronce que logró en Tokio 2020, y después de su tercera experiencia paralímpica, por fin cayó la primera presea dorada en su trayectoria.

Juan Pablo se había clasificado para la final con el segundo mejor tiempo de su heat. Ya en la competición por las medallas, tuvo que enfrentar al tailandés Athiwat Paeng-Nuea, quien actualmente ostenta el récord mundial y llegaba como el campeón de la prueba, sin embargo, y pese a la dificultad que esto representaba, el mexicano no tuvo ningún límite para superar el reto.

Con un tiempo de 13.74 segundos, consiguió lo impensable al quedarse con el primer lugar y, además, impuso récord de área. Dejó atrás a Athiwat por cinco centésimas de segundo, que se tuvo que conformar con la plata. En tanto que, el bronce fue para el finlandés Leo-Pekka Tahti que concluyó en 13.86.

El mexiquense concretó la segunda medalla de oro en paratletismo, la tercera en general y la decimoprimera presea para la delegación mexicana en suelo parisino, posicionando a México en el lugar 23 del medallero.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

No te pierdas: Arnulfo Castorena le otorga a México el segundo oro en París 2024