Domingo, 25 de Agosto 2024

Lando Norris gana en Países Bajos; así terminó "Checo"

Lando Norris se llevó el GP de Países Bajos, superando a Verstappen en una carrera frenética; "Checo" no tuvo tanta suerte

Tras 18 vueltas, Norris recuperó la punta con una maniobra impecable y no volvió a ceder el liderazgo. RED BULL CONTENT POOL

El piloto inglés, Lando Norris se impuso en el Gran Premio de los Países Bajos en el Circuito Zandvoort, dando una auténtica lección al campeón del mundo, Max Verstappen superándolo por más de 22 segundos. Aunque el piloto de Red Bull había adelantado a Norris en la largada, el británico de McLaren no se dejó intimidar, rompiendo una racha de tres triunfos al hilo del neerlandés en casa desde el 2021.

Tras 18 vueltas, Norris, quien logró su segundo triunfo del año, recuperó la punta con una maniobra impecable y no volvió a ceder el liderazgo. Esta victoria confirma el gran momento que vive Norris en la temporada 2024 de la Fórmula 1, consolidándose como uno de los pilotos más destacados, sumando su noveno podio del año y su segundo triunfo, después de habar ganado en Miami.

Además, es la quinta carrera consecutiva que Max Verstappen no se sube a lo más alto del podio, ya que desde el Gran Premio de España el 23 de junio no gana, dejando ese privilegio a pilotos como George Russell en Austria, Lewis Hamilton en Gran Bretaña y Bélgica y Óscar Piastri en Hungría.

El podio lo completó Charles Leclerc, quien protagonizó una gran carrera tras partir desde la sexta posición en la parrilla. El piloto de Ferrari demostró una vez más su habilidad para remontar y mantenerse en la pelea por los primeros lugares.

Por otro lado, Sergio "Checo" Pérez tuvo una carrera sin sobresaltos, manteniéndose en la sexta posición desde el inicio hasta el final, a pesar de que había largado en el quinto puesto, inmediatamente fue superado por Leclerc. Sin embargo, su rendimiento no fue suficiente para luchar por el podio.

Con estos resultados, Max Verstappen sigue a la cabeza con 295 puntos, por 225 de Lando Norris que ya le pisa los talones. Charles Leclerc se ubica tercero con 192. Entretanto, el tapatío Sergio “Checo” Pérez sigue en séptimo lugar con 139 puntos, luego de las ocho unidades que logró este domingo en territorio holandés.

Pero los motores no paran, y la próxima semana se correrá el gran premio de Italia en el mítico Circuito de Monza, en una carrera con formato tradicional, comenzando todo el viernes 30 de agosto con las primeras prácticas libres, seguido por el sábado con la FP3 y las clasificaciones y el 1 de septiembre la carrera, en donde nuevas emociones se presentarán.