Sábado, 04 de Mayo 2024

Atlante remonta y sigue en la lucha por el título

Los Potros de Hierro vencieron 4-2 a los Cimarrones, y con el marcador global empatado 4-4 avanzaron a semifinales por su mejor posición en la tabla

Por: SUN .

Dobletes de Rafael Durán y Edwin Cerna le dieron la victoria al Atlante. IMAGO7/M. Contreras

Lo que parecía lejano para el conjunto de Atlante, anoche se concretó en el estadio Ciudad de los Deportes; los Potros de Hierro del Atlante lograron su pase a las semifinales del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX al ganar 4 a 2 a los Cimarrones de Sonora en el partido de vuelta de los cuartos de final; aunque en el marcador global quedaron 4-4, el criterio de desempate es que pasa a la siguiente ronda el mejor posicionado en la tabla general del torneo.

Los Cimarrones llegaban al encuentro ganando en el global por 2 goles, lo que los motivo a seguir manteniendo esa ventaja, y esta se amplío al 14’, cuando Diego Jiménez adelantó en el marcador a los visitantes.

La balanza se inclinaba más y más hacía el lado de los sonorense, ya que dominaron la mayor parte de la primera mitad, pero al minuto 34 Rafael Durán empató el marcador para el Atlante, y antes de irse al descanso, por doble tarjeta amarilla se fue expulsado Salvador Manríquez por parte de Cimarrones; lo que llevó a equilibrar el juego.

El hombre menos afectó en los visitantes, y con esta ventaja Rafael Durán logró su doblete al 74’, aunque, con una desatención defensiva de los Potros, Bryant Navarro consiguió el empate para Cimarrones al 80’.

Pero los cambios realizados por el técnico local, Mario García, se harían presentes, y de la mano de Edwin Cerna, quien con un doblete (82’ y 90+4’) -al igual que Durán-, los Potros lograrían la hazaña de seguir con vida en la fase final de la Liga de Expansión MX.