Martes, 30 de Abril 2024

Leones Negros ya tiene rival: Morelia avanza a los cuartos de final

Los michocanos derrotaron en tiros penales (4-3) a Mérida y pasaron a la siguiente ronda, donde enfrentarán a la UdeG

Por: SUN .

Sebastián Sosa tuvo un error que significó el empate en el tiempo regular, pero en la tanda de penaltis detuvo dos disparos. IMAGO7/C. Cuin

La noche del jueves, en el estadio Morelos se presenció el primer encuentro del "play-in" de la Liga de Expansión MX entre Club Atlético Morelia y Venados de Yucatán, donde la visita llevó el encuentro hasta las últimas instancias, pero los locales se llevaron la victoria en la tanda de penales 4-3 y avanzaron a los cuartos de final.

Durante la primera parte, tanto locales como visitantes no se hicieron daño, por lo que se fueron al descanso sin goles en el marcador; cabe mencionar que al minuto 12, el delantero argentino de Venados, Luciano Nequecaur, se fue expulsado del encuentro por una patada en la cabeza al defensa de los locales, dejando al equipo con 10 elementos en el campo.

José Flores adelantaría a los locales al 69', cuando remató de cabeza un centro desde el tiro de esquina, pero la visita, a pesar del hombre menos, no dejó de ir al ataque, y ese esfuerzo rindió frutos al minuto 76', cuando Jerónimo Rodríguez aprovechó que el guardameta Sebastián Sosa dejó el balón dentro de su área y mandó el esférico al fondo de las redes, y con el empate (1-1) se mantuvo el partido hasta el final de este, por lo que se fue a penales.

Sebastián Sosa redimió el error que cometió en el empate de Venados en la tanda de penales, deteniendo 2 de estos, lo que llevó a Club Atlético Morelia a meterse s los cuartos de final de la Liga de Expansión MX; Venados tendrá que esperar al ganador del encuentro entre Correcaminos y Atlético La Paz, para disputarse el segundo pase a la siguiente ronda.