Viernes, 04 de Octubre 2024

Atlas rescata un puntito de Juárez

El equipo rojinegro logró salvar el encuentro al empatar 2-2 con los Bravos en la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024

Luis Reyes marcó el segundo del Atlas, pero fue el responsable del segundo de Juárez. IMAGO7

En un emocionante y dramático encuentro, el Atlas logró rescatar un punto en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez, al empatar 2-2 con los Bravos de FC Juárez en la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024. Este partido, lleno de altibajos, dejó a los rojinegros con un sabor agridulce, ya que sus aspiraciones de sumar puntos para la tabla de cocientes se vieron comprometidas.

Desde el inicio, el técnico Beñat San José sorprendió con su alineación, incluyendo a Édgar Zaldívar en la lateral derecha, un movimiento que posteriormente rectificó al introducir a Gaddi Aguirre en esa posición. Sin embargo, el punto más destacado del partido fue el debut de Carlos "Hulk" Cruz, quien tuvo sus primeros minutos en la Primera División.

El partido comenzó con un ritmo incierto, pero al minuto 36, FC Juárez se adelantó en el marcador gracias a un golazo de Ángel Zaldívar. El delantero tapatío, conocido por su habilidad para marcar ante el Atlas, aprovechó una descoordinación defensiva de los rojinegros para abrir el marcador.

Poco después de arrancado el complemento, al minuto 48, Atlas logró empatar el partido. Eduardo "Mudo" Aguirre, con gran astucia, punteó la pelota y la envió al fondo de la portería defendida por Sebastián Jurado, igualando el marcador 1-1.

El drama continuó al minuto 71 cuando Juárez retomó la ventaja. Avilés Hurtado ejecutó con precisión un tiro penal, sancionado por el VAR tras una falta cometida por Luis Reyes dentro del área. Con el 2-1 en contra, Atlas se veía nuevamente obligado a remontar.

La respuesta de los rojinegros no se hizo esperar. Al minuto 80, Luis "Hueso" Reyes empató nuevamente el partido con un certero cabezazo dentro del área, tras un excelente centro de Raymundo Fulgencio. El marcador se igualaba 2-2, dejando todo por decidir en los minutos finales.

En los últimos instantes del partido, el portero de Juárez, Sebastián Jurado, se convirtió en el héroe del encuentro al realizar una espectacular atajada a un disparo de Jeremy Márquez que amenazaba con colarse en el ángulo. Esta intervención salvó a los Bravos de la derrota y selló el empate final.

La próxima jornada, Atlas debutará en casa, recibiendo en el Estadio Jalisco a los Tigres de la UANL, mientras que Juárez se enfrentará a Toluca en condición de visitante. Este empate deja a ambos equipos con la sensación de que aún tienen mucho por mejorar en el torneo.