Sábado, 27 de Julio 2024
Deportes | Futbol Mexicano

¿Cómo van los equipos? Checa la Tabla del Apertura 2024 tras la J2

Así van los conjuntos tapatíos después de que se jugara la segunda jornada del Torneo de la Liga MX

Por: Oralia F. López

Así terminó la clasificación del futbol mexicano, luego de que concluyera la J2. IMAGO7

¿Quién es el líder del Torneo? Así terminó la Tabla General de la Liga MX, luego de que concluyera la Jornada 2 (J2) del Apertura 2024.

La segunda fecha del campeonato se jugó entre viernes y sábado, debido a que la atención del domingo se centró en las finales de la Eurocopa y la Copa América 2024. Ante eso, es posible que no conozcas cómo cerró la clasificación, y debido a que a partir de mañana habrá jornada doble, te presentamos un resumen, así como el orden en que van los conjuntos antes de que regrese la actividad.

Cruz Azul mantiene los buenos resultados del torneo pasado, en el que llegó a la final, pero perdió el título ante América. El pasado sábado visitó a Monterrey, lo goleó 4-0, se quedó con los tres puntos, y tomó la cima de la Tabla General.

Detrás de los cementeros aparece Xolos de Tijuana, equipo que parece haber superado los malos resultados y luego de haber sido último de la Tabla de Cocientes. El viernes goleó por 4-2 a Chivas y llegó a 6 unidades, mientras que el Rebaño cayó hasta el lugar 16 de la clasificación general.

También el viernes, Atlas empató 1-1 y se colocó en el decimoprimer sitio con 2 puntos, en tanto que Tigres, con 4, es sexto general.

En otros partidos del viernes, América venció 3-0 a Querétaro; y Mazatlán empató 2-2 con San Luis. El sábado, León y Pachuca igualaron sin goles, Necaxa venció 4-1 a Puebla; Toluca ganó 3-2 a Juárez; y Santos y Pumas empataron a 1 gol.

La Liga MX se reanudará con los partidos de la J3 entre martes y miércoles. La J4 se jugará de viernes a domingo próximos.