Domingo, 01 de Septiembre 2024

Marc Márquez está de regreso

Marc Márquez se volvió a reencontrar con un triunfo doble (sprint-carrera larga) con sabor a gloria en el GP de Aragón

Por: Raúl Gutiérrez Yanome

El ocho veces Campeón del Mundo dominó absolutamente todas las sesiones del fin de semana. EFE/ J. Cebollada.

Después de 1043 días sin saborear la victoria, Marc Márquez se volvió a reencontrar con un triunfo doble (sprint-carrera larga) con sabor a gloria en el GP de Aragón. Martín terminó segundo y se afianzó como líder tras el cero de Bagnaia, mientras que Acosta completó el podio.

Pocas historias de superación personal y deportiva como la protagonizada por Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) que volvió a la ansiada senda de la victoria 1043 días después de su último triunfo en el GP de Emilia-Romaña 2021. El ocho veces Campeón del Mundo dominó absolutamente todas las sesiones del fin de semana, así como todas las vueltas del Tissot Sprint y de la carrera, para adjudicarse su victoria número 60 en MotoGP™. Jorge Martín (Prima Pramac Racing) y Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) completaron el podio, mientras que Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) se fue al suelo tras un incidente con Álex Márquez (Gresini Racing MotoGP™) mientras luchaba por la tercera posición y se va sin sumar puntos, Martinator ahora es el líder por una diferencia de 23 puntos.

Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™), replicó su gran salida del sábado para situarse en punta, la mala suerte volvió a afectar a Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), quien nuevamente no logró ejecutar un buen arranque y se vio relegado de la tercera posición a la séptima plaza. Por su parte, Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) y Jorge Martín (Prima Pramac Racing) seguían detrás del '93', con Álex Márquez (Gresini Racing MotoGP™) y Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) completando el Top 5. Antes de completar el primer giro, Miguel Oliveira (Trackhouse Racing) se iría al suelo.

Martín se tocó con Acosta y se fueron largos, propiciando que Álex Márquez se acercara peligrosamente a ellos y dejando a Marc rodando solo, con más de un segundo y medio de ventaja. Con mejor rendimiento, Jorge finalmente superó al novato y se deshizo de él. Acosta no pudo defender la última posición del podio frente al menor de los Márquez. Alex lo superó y, en tan solo unas curvas, le sacó un segundo de ventaja. Morbidelli, Bagnaia y Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) se encontraban luchando con el novato por alcanzar el Top 4 durante las primeras vueltas de la carrera.

Marc seguía de líder  con más de 3 segundos y medio de ventaja respecto a Martín, quien, por su parte, aventajaba a Álex Márquez por cuatro segundos y medio. El '73' también rodaba en solitario en la tercera plaza, y Pecó en cuarto a 2 segundos atrás de él.

Faltando 6 vueltas para terminar, Álex Márquez se fue largo. 'Pecco', que ya estaba muy cerca, trató de aprovechar el error al mismo tiempo que Álex intentó mantener su plaza en la entrada a la curva 12. Ambos terminaron en el suelo, dejando a Acosta para completar el podio. Binder cruzó la línea de meta en cuarta posición, con Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) remontando hasta el Top 5. Morbidelli, Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), Álex Rins (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team) y Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) completaron las diez primeras posiciones. Veremos acción de nuevo el próximo fin de semana con el GP de San Marino.