Jueves, 02 de Mayo 2024

Mundial de Clubes: Al Ahly enfrentará al Fluminense

El equipo egipcio venció al local Al-Ittihad 3-1 y avanzó a las semifinales del torneo, donde enfrentará al campeón de la Copa Libertadores

Por: AP .

El Al Ahly egipcio derrotó con autoridad al equipo de Benzema. ESPECIAL

El Al-Ittihad perdió después de que Karim Benzema falló el gol del empate y el campeón de Arabia Saudí terminó su participación en el torneo que se celebró en casa.

El penal de Benzema para empatar el duelo ante el Al Ahly a los 45 minutos pegó demasiado recto directamente a la manos del portero Mohamed El-Shenawy y el Al Ahly, campeón de Egipto y África, terminó ganando 3-1 en la segunda ronda del torneo.

Al Ahly ahora enfrentará al Fluminense, campeón brasileño y de la Copa Libertadores, en las semifinales del lunes; mientras que el Manchester City, ganador de la Liga de Campeones, enfrentará al Urawa Red Diamonds de Japón.

Fueron 56 mil 111 aficionados los que se dieron cita en el estadio King Abdullah Sports City, incluyendo un contingente de seguidores del Al Ahly que acudió desde El Cairo y vio a su equipo irse arriba en el marcador a los 21 minutos con un tanto de Ali Maaloul de penal tras una mano.

El Al Ahly añadió otros dos goles en el segundo periodo de Hussein Elsahat y Emam Ashour. Benzema acercó al Al-Ittihad del argentino Marcelo Gallardo en el tiempo añadido.

Este es el último Mundial de Clubes que se realizará con el tradicional formato de los campeones de cada continente, además del ganador de la liga doméstica de la nación sede y se disputó por primera vez en dos estadios en Jeddah, Arabia Saudí.

La próxima Copa Mundial de Clubes se llevará a cabo entre junio y julio de 2025 con 32 equipos -12 europeos, incluyendo a los campeones de la Liga de Campeones Manchester City, Real Madrid y Chelsea- y se disputará en Estados Unidos. El evento se realiza cada cuatro años, el año anterior al Mundial.