Martes, 30 de Abril 2024

Mundial femenil: Japón liquida a España

Las niponas avanzan a octavos de final como líderes del grupo C al golear 4-0 a las ibéricas

Por: AP .

Las japonesas se quedaron con la cima del grupo C de la justa mundialista. EFE/R. Tongo

Japón anotó tres veces en ataques rápidos en la primera mitad, otra vez en la segunda y defendió con decisión para imponerse 4-0 a España y convertirse en líder del grupo C en el Mundial femenino de futbol.

Hinata Miyazawa anotó dos veces, Riko Ueki otra y ambas se prestaron una asistencia crucial mientras Japón pasaba con rapidez de la defensa al contraataque y anotaba en sus únicos tres intentos de gol antes del descanso.

Mina Tanaka salió de la banca para anotar a los 82 minutos y Japón, con apenas 22% de la posesión, ofreció una clase magistral de contraataque ante 21 mil aficionados.

Los dos equipos tenían ya asegurado el pase a octavos de final, Japón por cuarto mundial consecutivo y España por segunda ocasión en fila. Ambos equipos habían derrotado a Zambia 5-0 y España tenía una diferencia de goles mejor tras su victoria 3-0 ante Costa Rica. Un empate habría bastado para que España liderase su grupo por primera vez en su historia.